Скрин-шот страницы сайта BostonHerald.com, освещающего судебный процесс по делу Джохара Царнаева. Фото: https://bostonherald.com/

20 декабря 2014, 12:13

Одноклассник Царнаева признал вину в хранении оружия и наркотиков

Знакомый Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне, Стивен Силва признал вину в распространении героина и незаконном хранении оружия. По версии обвинения, из пистолета, хранившегося у Силвы, братья Царнаевы застрелили полицейского.

Этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда при взрыве погибли три человека, 282 получили ранения. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый вину не признает

"Кавказский узел" писал, что одноклассник Царнаева американец Стивен Силва был арестован 22 июля по подозрению в хранении наркотиков и пистолета, модель которого совпадает с оружием, из которого был убит полицейский в Бостоне.

На заседании суда 19 декабря Силва в рамках сделки со следствием признал себя виновным по всем восьми пунктам обвинения, из которых семь касаются распространения героина и один – хранения оружия, сообщает издание The Boston Globe.

По данным следствия, из пистолета Ruger P95 со стертым серийным номером, владение которым признал Силва, братья Царнаевы через несколько дней после Бостонского теракта убили 26-летнего полицейского Шона Колье, пишет ТАСС.

Однако сам Силва, по информации следствия, к теракту отношения не имел.

Оглашение приговора Силве назначено на 17 марта 2015 года, пишет BostonHerald. Какой срок ему грозит, не сообщается.

Комментариев Царнаева или его адвокатов относительно заявлений стороны обвинения по делу Силвы пока не поступало. 

Напомним, что начало судебного процесса по делу самого Джохара Царнаева намечено на 5 января 2015 года.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за связанным с терактом судебным процессом на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 15:00

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей