24 августа 2002, 12:38

Москва призывает Грузию к совместной борьбе с терроризмом

В Кремле подчеркивают, что Грузия должна не на словах, а на деле сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. На территории Панкисского ущелья Грузии "обосновались чеченские бандформирования, к ним подтянулись международные террористы, в том числе арабские наемники, которых сейчас там десятки, эта территория неподконтрольна грузинским властям и представляет собой плацдарм для нападения на российскую территорию", сказал в субботу представитель российского руководства.

"Там (в Панкисском ущелье - Ред.) - люди, связанные с Аль-Каидой, и американские партнеры России ими интересуются, а нас интересуют их так называемые "боевые братья" - и не только с точки зрения интересов России, но и с точки зрения мирового сообщества, которое борется с терроризмом", - отметил российский чиновник.

Он подчеркнул, что выход из этой ситуации - "в сотрудничестве России и Грузии - не на словах, а на деле - в борьбе с терроризмом". "Если этого не произойдет, то боевики будут бегать "туда-сюда", - сказал представитель российского руководства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей