24 августа 2002, 12:38

Москва призывает Грузию к совместной борьбе с терроризмом

В Кремле подчеркивают, что Грузия должна не на словах, а на деле сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. На территории Панкисского ущелья Грузии "обосновались чеченские бандформирования, к ним подтянулись международные террористы, в том числе арабские наемники, которых сейчас там десятки, эта территория неподконтрольна грузинским властям и представляет собой плацдарм для нападения на российскую территорию", сказал в субботу представитель российского руководства.

"Там (в Панкисском ущелье - Ред.) - люди, связанные с Аль-Каидой, и американские партнеры России ими интересуются, а нас интересуют их так называемые "боевые братья" - и не только с точки зрения интересов России, но и с точки зрения мирового сообщества, которое борется с терроризмом", - отметил российский чиновник.

Он подчеркнул, что выход из этой ситуации - "в сотрудничестве России и Грузии - не на словах, а на деле - в борьбе с терроризмом". "Если этого не произойдет, то боевики будут бегать "туда-сюда", - сказал представитель российского руководства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей