Сквер Алексея Толстого, Пугачёв, Саратовская область. Фото: http://www.pg4.ru/main.php?g2_itemId=239975

20 декабря 2014, 03:10

Защита осужденного в Пугачеве уроженца Чечни заявила о намерении обжаловать приговор

Адвокат 17-летнего уроженца Чечни, осужденного по обвинению в резонансном убийстве жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, заявил о намерении обжаловать приговор. В суде, по мнению защитника, не было доказано убийство. Родственники подсудимого назвали процесс политизированным.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в городе Пугачеве Саратовской области возле кафе "Золотая бочка" в драке был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был арестован. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений было предъявлено также троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. 19 декабря 2014 года Пугачевский районный суд приговорил подростка к 9,5 года колонии общего режима.

"Безусловно, мы будем обжаловать приговор. Вплоть до Москвы. И даже в международные инстанции выйдем, если нас российские суды не услышат", - передает слова адвоката подсудимого Игоря Бурлакова "Газета.ру".

Защита, по словам Бурлакова, возмущена размером материальных выплат потерпевшей стороне. Так, ей по гражданскому иску были присуждены компенсация морального вреда в размере миллиона рублей, оплата услуг представителей-юристов в размере 600 тысяч рублей и возмещение расходов на погребение, включающих, как заявил адвокат, затраты на мраморный памятник стоимостью 200 тысяч рублей.

"Как и заявлял в самом начале адвокат, процесс политизированный. На основании этого он заявлял отвод всему Пугачевскому суду. Поэтому мы обязательно будем обжаловать приговор и надеемся, что хотя бы срок будет ниже", - цитирует дядю подсудимого Османа Назирова ИА "Версия-Саратов".

На первом судебном заседании 14 октября адвокат подсудимого требовал передать дело из Пугачевского районного суда в любой другой районный суд региона, поскольку, как он утверждал, дело имело большой резонанс и "весь состав Пугачевского суда не может принять справедливого объективного решения по этому делу". Однако судья это ходатайство отклонил, пишет "Комсомольская правда - Саратов".

Представитель матери Руслана Маржанова Светланы Маржановой остался приговором суда доволен. "Суд принял решение, и все получили по заслугам. Ну во всяком случае один из соучастников", - передает слова представителя Маржановой Павла Кренцова "Русская планета".

Защита подсудимого, как отметил Кренцов, настаивала на признании "необходимой самообороны в конфликте с Маржановым". Требования о компенсации морального вреда в миллион рублей с каждого, по его словам, будут предъявлены потерпевшей стороной и другим фигурантам дела.

"Кавказский узел" информировал, что после убийства Маржанова в Пугачеве начались стихийные акции протеста с требованием депортации уроженцев Чечни. 10 июля 2013 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из города часть своей молодежи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии