24 августа 2002, 16:20

По мнению С. Иванова Вооруженные силы свою основную задачу в Чечне выполнили

Вооруженные силы свою основную задачу в Чечне выполнили. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов 24 августа после завершения бригадных учений на полигоне "Юрга" в Кемеровской области.

"Я считаю, что за последние два года Вооруженные силы РФ свою основную задачу в Чечне выполнили - они проломили хребет многотысячным бандам террористов, наемников и всякого сброда", - подчеркнул он. По его словам, теперь на повестке дня в Чечне стоят вопросы активизации деятельности органов внутренних дел, местной власти, подъема экономики и решения социальных задач. "Задачи, возлагаемые на Вооруженные силы там, видоизменяются", - отметил глава минобороны. "В Чечне на постоянной основе развернута 42 мотострелковая дивизия, - сказал он. - Основная нагрузка сейчас ложится на спецназ".

Как сообщает РИА "Новости", относительно прошедших в Кемеровской области учений, С. Иванов сказал, что ему лично "очень приятно констатировать, что постепенно наши вооруженные силы приходят в нормальное состояние и занимаются тем, чем положено, а именно: боевой подготовкой". "Последние два года вооруженные силы России стали уделять больше внимания боевой подготовке, взводных и ротных учений до масштабов бригады", - сообщил министр. По его словам, за эти же два года в несколько раз увеличено количество средств, выделяемых на боевую подготовку. "У меня нет никаких сомнений, что эта тенденция сохранится и пойдет по нарастающей в 2003 году", - отметил он.
Министр назвал одним из лучших подразделений минобороны 74 мотострелковую бригаду, за учениями которой он наблюдал. "Эта бригада не на словах, а на деле доказала свои высокие профессиональные качества, в том числе в ходе двух чеченский кампаний", - отметил Сергей Иванов. Он также дал высокую оценку проведенному форсированию реки Томь. По словам министра, российские Вооруженные силы давно не проводили столь масштабных учений по форсированию водных преград. После массированной огневой подготовки и высадки десанта на противоположном берегу боевые машины пехоты и танки успешно форсировали реку на участке шириной в полкилометра, затем была проведена переправа на "захваченный" плацдарм остальной боевой техники и дополнительных сил. Форсирование стало впечатляющим зрелищем - клубы дыма от разрывов учебных снарядов и мин постепенно затягивали общую панораму переправы, создавая вместе с грохотом орудий и прорывающимися сквозь эту мглу ярко-оранжевыми языками пламени полное впечатление настоящего боя. Некоторые телеоператоры так увлеклись съемками этих эффектных кадров, что военным наблюдателям пришлось их буквально отлавливать на краю "учебного минного поля".

По завершении учений министр вручил награды и памятные подарки ряду отличившихся военнослужащих, а также присвоил нескольким офицерам внеочередные воинские звания.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии