19 декабря 2014, 19:45

В ноябре 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 22 человека

Не менее 22 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2014 года, из них 15 человек погибли, 7 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали восемь человек, из которых семь человек погибли и один получил ранения. В ходе боестолкновений и при проведении контртеррористических спецопераций были убиты пять предполагаемых участников вооруженного подполья. В результате нападений неизвестных погибли двое гражданских лиц, еще один был ранен.

В Чечне в ходе вооруженного конфликта в ноябре пострадали шесть человек, из которых четверо погибли и двое получили ранения. В ходе контртеррористической спецоперации погибли четверо подозреваемых в участии в НВФ, получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в ходе вооруженного конфликта пострадали шесть человек, из которых два погибли и четыре получили ранения. В ходе спецоперации погиб один предполагаемый участник НВФ, были ранены четверо сотрудников силовых структур. В результате нападения неизвестных погиб один сотрудник силовых структур.

В Ингушетии жертвами вооруженного конфликта в ноябре стали два человека. В результате нападения неизвестных были убиты одно гражданское лицо и один сотрудник силовых структур

В Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия — Алания и Ставропольском крае в ноябре 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей