Тбилиси, Старый город. Фото Алексея Мухранова, http://travelgeorgia.ru/objects/gallery_file_330_b.jpg

20 декабря 2014, 05:09

Германия решила выделить Грузии льготный заем в 20 млн евро

Правительство Германии приняло решение о выделении Грузии льготного займа в размере 20 миллионов евро в рамках сотрудничества двух государств. Эти средства будут направлены на финансирование нового проекта "Программа безопасной для климата инфраструктуры".

Сегодня руководитель отдела экономического сотрудничества посольства Германии Катарина Деркорн передала министру финансов Грузии Нодару Хадури официальное уведомление о решении правительства Германии.

Это решение является еще одним подтверждением продолжения и усиления грузино-германского сотрудничества, сообщает "Грузия онлайн".

"Грузия сможет оформить указанный кредитный договор в течении семи лет", - цитирует сообщение министерства финансов страны "Новости-Грузия".

Общий объем средств, выделенных до сегодняшнего дня Грузии в рамках финансового и технического сотрудничества Германии и Грузии, составляет около 650 миллионов евро.

"Кавказский узел" писал также, что в августе 2014 года Всемирный банк подписал с правительством Грузии соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии