Тбилиси, Старый город. Фото Алексея Мухранова, http://travelgeorgia.ru/objects/gallery_file_330_b.jpg

20 декабря 2014, 05:09

Германия решила выделить Грузии льготный заем в 20 млн евро

Правительство Германии приняло решение о выделении Грузии льготного займа в размере 20 миллионов евро в рамках сотрудничества двух государств. Эти средства будут направлены на финансирование нового проекта "Программа безопасной для климата инфраструктуры".

Сегодня руководитель отдела экономического сотрудничества посольства Германии Катарина Деркорн передала министру финансов Грузии Нодару Хадури официальное уведомление о решении правительства Германии.

Это решение является еще одним подтверждением продолжения и усиления грузино-германского сотрудничества, сообщает "Грузия онлайн".

"Грузия сможет оформить указанный кредитный договор в течении семи лет", - цитирует сообщение министерства финансов страны "Новости-Грузия".

Общий объем средств, выделенных до сегодняшнего дня Грузии в рамках финансового и технического сотрудничества Германии и Грузии, составляет около 650 миллионов евро.

"Кавказский узел" писал также, что в августе 2014 года Всемирный банк подписал с правительством Грузии соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей