Акция против подорожания товаров. Ереван, 18 декабря 2014 г. Фото http://www.tert.am/ru/

19 декабря 2014, 16:26

Жители Еревана провели акцию против подорожания товаров

Акция против обесценивания национальной валюты и подорожания товаров прошла сегодня в Ереване перед зданием правительства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", обесценивание армянского драма началось с конца октября, а в ноябре курс доллара в Армении обновил восьмилетний максимум. Для укрепления драма Центральный банк страны начал проводить интервенции на валютном рынке.  Жители Армении отмечают, что обесценивание российских рублей и армянских драмов  напрямую отражается на качестве их жизни.

Участники прошедшей сегодня акции обратили внимание на то, что подорожали не только импортируемые товары, купленные на доллары, но и товары армянского производства.

"Подорожание в стране абсолютно безосновательное, оно исходит из интересов монополистов, которые задумали ограбить народ до последней копейки", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

18 декабря премьер-министр Армении Овик Абрамян в связи с подорожанием в стране обошел ереванские магазины. Участники сегодняшней акции посчитали посещение премьером магазинов Еревана "дешевым шоу". "Срывать ценник с товаров – не решение", - заявил один из протестующих.

По мнению участников акции, необходимы законодательные инициативы, которые остановят стремительное подорожание товаров. Во время акции из здания правительства вышел депутат Народного собрания от правящей Республиканской партии Самвел Алексанян.

"Это сахарный монополист, ему должно быть стыдно, что в такой период он специально собрал сахар с магазинов. Чтобы люди вынужденно подались в панику и покупали его втридорога", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Активисты также отметили, что они не доверяют словам премьер-министра по поводу нормализации цен на товары и укрепления национальной валюты. "Нынешняя стабилизация носит временный характер, и после новогодних праздников армянский драм вновь ослабнет", - подчеркнули участник акции.

Ранее бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян заявил, что ослабление национальной валюты и неконтролируемая ситуация в обменных пунктах Армении напрямую связаны с падением курса рубля в России. При этом Минэкономики республики отмечало, что резкое колебание курса драма носит спекулятивный характер.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей