Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 декабря 2014, 15:47

Суд в Сочи приступил к пересмотру дела секретаря реготделения "Коммунистов России"

К новым слушаниям по делу лидера регионального отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна, приговор которому был отменен Краснодарским краевым судом, приступил суд в Сочи. Сам Михаил Абрамян просит суд рассмотреть дело в его отсутствие.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко. Абрамян был приговорен к году колонии-поселения. Абрамян вину не признал. Краевой суд приговор отменил, и 6 ноября 2014 года в Лазаревский районный суд Сочи поступило дело о его пересмотре, которое было передано на рассмотрение в судебный участок №96 мировому судье Дмитрию Кондрашову.

15 декабря состоялось первое судебное заседание, которое было отложено на 22 декабря из-за неявки Михаила Абрамяна в суд. "Как только я узнал о заседании, я тут же направил телеграмму в суд с просьбой о рассмотрении дела в мое отсутствие. Дело в том, что у меня нет средств на то, чтобы посещать заседания в Сочи, которые откладываются постоянно по разным причинам, так как я не житель Сочи. Ранее суд отказывался  рассматривать мое ходатайство о передаче дела по месту моего жительства, - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

По словам Абрамяна, он более года "лишен материальных средств" и "живет на средства благотворителей". "Поэтому судят не тех, кто нарушал порядок на митинге, а меня. Который из-за бездействия полицейских был вынужден сам обеспечивать порядок, являясь ответственным за митинг против коррупции в полиции Сочи", - пояснил Михаил Абрамян.

Секретарь реготделения "Коммунистов России" считает свое судебное преследование "политической акцией". "Судебное преследование ведется для того, чтобы партия "Коммунисты России" ослабила свои позиции в крае, и у нее не было времени бороться с коррупцией во власти, а все силы были направлены на оборону от произвола. Собственно, этим я и занимаюсь уже более года, а не политикой", - сказал Михаил Абрамян.

На состоявшемся 15 декабря заседании присутствовал атаман Лазаревского хуторского казачьего общества Владимир Демьяненко, сообщила адвокат Михаила Абрамяна Марина Дубровина. "Затем в суде были оглашены показания свидетелей защиты. Была просмотрена видеозапись события, оглашены показания подсудимого Михаила Абрамяна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Следующее судебное заседание назначено на 22 декабря. "Я отправил в суд телеграмму с просьбой о рассмотрении дела в мое отсутствие. Надеюсь, что пересмотр дела смогут провести без меня", - заявил Михаил Абрамян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры и потерпевшей стороны относительно хода судебного процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей