Жители города Пугачева во время акции протеста. Саратовская область, 8 июля 2013г. Фото: кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube пользователем FreeNews Volga

19 декабря 2014, 16:15

Суд приговорил к 9,5 года колонии обвиняемого в убийстве жителя Пугачева

Суд приговорил 17-летнего молодого человека к 9,5 года колонии общего режима, признав его виновным в убийстве Руслана Маржанова, в результате которого в 2013 году в Пугачеве Саратовской области прошли стихийные протесты с требованием депортации уроженцев Чечни, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в городе Пугачеве в кафе "Золотая бочка" произошел конфликт, который перерос в драку, в результате которой был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был заключен под стражу. После убийства в городе начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля 2013 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из города Пугачева часть своей молодежи.

По данным Следственного комитета России, судом установлено, что ночью 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве несовершеннолетний совместно с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений. Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве молодой человек совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений)", - цитирует Маркина ТАСС.

Представитель Следственного комитета пояснил, что поскольку убийца - несовершеннолетний, следствие не имеет права называть его имя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости