Жители города Пугачева во время акции протеста. Саратовская область, 8 июля 2013г. Фото: кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube пользователем FreeNews Volga

19 декабря 2014, 16:15

Суд приговорил к 9,5 года колонии обвиняемого в убийстве жителя Пугачева

Суд приговорил 17-летнего молодого человека к 9,5 года колонии общего режима, признав его виновным в убийстве Руслана Маржанова, в результате которого в 2013 году в Пугачеве Саратовской области прошли стихийные протесты с требованием депортации уроженцев Чечни, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в городе Пугачеве в кафе "Золотая бочка" произошел конфликт, который перерос в драку, в результате которой был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был заключен под стражу. После убийства в городе начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля 2013 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из города Пугачева часть своей молодежи.

По данным Следственного комитета России, судом установлено, что ночью 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве несовершеннолетний совместно с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений. Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве молодой человек совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений)", - цитирует Маркина ТАСС.

Представитель Следственного комитета пояснил, что поскольку убийца - несовершеннолетний, следствие не имеет права называть его имя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии