Жители города Пугачева во время акции протеста. Саратовская область, 8 июля 2013г. Фото: кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube пользователем FreeNews Volga

19 декабря 2014, 16:15

Суд приговорил к 9,5 года колонии обвиняемого в убийстве жителя Пугачева

Суд приговорил 17-летнего молодого человека к 9,5 года колонии общего режима, признав его виновным в убийстве Руслана Маржанова, в результате которого в 2013 году в Пугачеве Саратовской области прошли стихийные протесты с требованием депортации уроженцев Чечни, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в городе Пугачеве в кафе "Золотая бочка" произошел конфликт, который перерос в драку, в результате которой был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был заключен под стражу. После убийства в городе начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля 2013 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из города Пугачева часть своей молодежи.

По данным Следственного комитета России, судом установлено, что ночью 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве несовершеннолетний совместно с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений. Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве молодой человек совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений)", - цитирует Маркина ТАСС.

Представитель Следственного комитета пояснил, что поскольку убийца - несовершеннолетний, следствие не имеет права называть его имя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей