19 декабря 2014, 14:10

В Южной Осетии в суд передано дело о побеге осужденного за жестокое убийство

Следственный комитет МВД Южной Осетии передал в суд уголовное дело о побеге из Цхинвальской исправительной колонии №1 заключенного, осужденного на 25-летний срок за жестокое убийство.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября 2013 года из Цхинвальской ИК №1 совершил побег Игорь Чехоев, осужденный на 25 лет за убийство с особой жестокостью. По данным администрации колонии, он также совершил нападение на одного из сотрудников исправительного учреждения.

Чехоев был задержан 5 ноября текущего года в районе населенного пункта Балта, расположенного недалеко от границы с Грузией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава МВД Южной Осетии Ахсар Лавоев.

"В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками Погрануправления ФСБ РФ в Южной Осетии, Погранслужбы КГБ Южной Осетии и МВД, 5 ноября этого года Чехоев был задержан в Знаурском районе и водворен обратно в исправительную колонию №1", – уточнил министр.

По словам Лавоева, за совершение побега Чехоева ждет дополнительное наказание, срок которого установит суд.

Напомним, после побега Чехоева было проведено расследование, по результатам которого шестеро сотрудников исправительного заведения были освобождены от должностей. Позже все они были приговорены судом к условным мерам наказания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Чехоева и его защиты.

 

Автор: Мария Котаева; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей