Логотип McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 декабря 2014, 14:05

Арбитражный суд Волгоградской области отказался отменять штрафы компании McDonald's

Арбитражный суд Волгоградской области отказал компании McDonald's в иске, оспаривающем штраф, наложенный Роспотребнадзором.

Как сообщал "Кавказский узел", исковое заявление компании McDonald's поступило в суд 29 октября. Первое судебное заседание состоялось 4 декабря и было отложено до 12 декабря. В этот день Арбитражный суд объявил перерыв до 18 декабря для изучения представленных суду представителями Центра гигиены и эпидемиологии Волгоградской области письменных пояснений относительно заявлений компании McDonald's, которая была административно оштрафована на 20 тысяч рублей по статьям "Обман потребителя" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

Согласно решению суда, исковое заявление McDonald's оставлено без движения.

"В иске отказать полностью", - говорится в материалах дела, которое приводит РИА "Новости", отмечая, что расширенное решение суда с мотивировочной частью еще не опубликовано.

Отметим, что после проверки Роспотребнадзора 8 сентября суд приостановил работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября был закрыт ресторан в Центральном, а 21 октября –  в Дзержинском районе. Всем заведениям было предъявлено обвинение в нарушении санитарных норм. 25 ноября суд отказал в открытии ресторана в Центральном районе. Однако позже все пять ресторанов в области начали работать в обычном режиме.

Комментариев от сторон относительно хода судебного процесса пока не поступало.

В России массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей