24 августа 2002, 12:10

Содокладчики ПАСЕ встретились с главными обвиняемыми по делу о теракте 27 октября 1999 года

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы встретились вчера вечером с главными обвиняемыми, напавшими 27 октября 1999 года на армянский парламент.

Ирена Белогорска и Ежи Яскерни посетили изолятор министерства национальной безопасности Армении, где содержатся главные обвиняемые по делу о теракте 27 октября - братья Наири и Карен Унаняны. По словам председателя постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Ованеса Ованисяна, встреча длилась около получаса. Подробности беседы не сообщаются, однако известно, что один из острых вопросов, вызывающих разногласия между Советом Европы и Арменией - проблема отмены смертной казни. Совет европы настаивает на законодательной отмене смертной казни, однако именно этого наказания требует для террористов армянская общественность. До вчерашнего вечера не было известно, состоится ли встреча представителей ПАСЕ с братьями Унанян.
  
Судебный процесс по "делу 27 октября", который продолжается уже полтора года, отложен до 9 сентября.
  
Как известно, 27 октября 1999 года группа террористов во главе с Наири Унаняном ворвалась в здание парламента и расстреляла восемь человек - премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна, спикера Карена Демирчяна, обоих вице-спикеров, троих депутатов и одного министра.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей