На заседании Думы Ставропольского края, 18 декабря 2014 год. Фото: http://dumask.ru/media/k2/galleries/13937/_MG_7548.jpg

19 декабря 2014, 12:23

Депутаты думы Ставрополья отказались от графы "против всех" в бюллетенях на местных выборах

Депутаты думы Ставропольского края отклонили большинством голосов законопроект, которым предлагалось внесение графы "против всех" в бюллетенях на муниципальных выборах.

Решение было принято вчера, 18 декабря.

Законопроект, инициатором которого стал депутат Кирилл Кузьмин, как указывается в размещенной на сайте думы пояснительной записке, направлен на устранение пробела в законодательстве, связанного с изменением федерального законодательства, которое теперь позволяет появление графы "против всех" на муниципальных выборах и предлагает решать этот вопрос региональным законодателям.

За возвращение протестного голосования высказались только три депутата, в результате законопроект отклонен, пишет "Ставропольская правда".

Среди противников изменения были представители Либерально-демократической партии России, которые заявили, что такая графа будет популярна среди избирателей и приведет к повторному голосованию, а значит, к дополнительным бюджетным тратам. Однако "справедливоросс" Кирилл Кузьмин, инициатор проекта, настаивал на том, что решать этот вопрос необходимо, опираясь на политические, а не финансовые факторы, передает ГТРК "Ставрополье".

По мнению Кирилла Кузьмина, графа "против всех" – своеобразный термометр мнения общества и уровня поддержки власти. "Избиратель, которому не нравится ни один кандидат, должен иметь возможность голосовать против всех. Это очень важно. Потому что, если гражданин считает, что ни один из выдвинутых кандидатов не достоин представлять его интересы во власти, то он должен иметь право заявить о своей позиции, проголосовав против всех", - приводятся слова Кузьмина на сайте партии "Справедливая Россия".

Депутат заявил, что его инициативу поддержали только его однопартийцы, но сам он намерен в дальнейшем настаивать на очередном обсуждении возможности возврата графы "против всех", передает "Говорун26".

Графа "против всех", ранее существовавшая на российских выборах, была отменена в 2006 году. В мае 2014 года Госдума приняла закон о возможности "протестного" голосования в России, уточнив, что графа "против всех" может вернуться в бюллетени только на муниципальных выборах, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в июне текущего года за исключение графы "против всех" из бюллетеней на муниципальных выборах проголосовали депутаты законодательного собрания Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей