Магомедгусен Насрутдинов. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/economy/v_dagestane_obsudili_perspektivy_razvitiya_gorodskikh_aglomeratsiy/?print=Y

19 декабря 2014, 12:09

Завершено расследование дела в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова

Следователи ФСБ России завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничествес газовыми сетями. Адвокат Насрутдинова заявляет, что его подзащитный показания следствию не дает и своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедгусен Насрутдинов был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве 19 января текущего года и находится под стражей. Лефортовский суд Москвы неоднократно продлевал срок его ареста, последнее решение суда вынесено 17 ноября, срок содержания под стражей определен до 19 января 2015 года.

Следствие считает, что Насрутдинов подделал документы, по которым имущество газовых сетей девяти муниципальных образований стоимостью 58 млн рублей перешло в собственность компании "Даггаз", акционером которого был сам чиновник. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как следует из проведенных ФСБ экспертиз, на тот момент составляла почти 200 млн рублей.

В 2013 году Насрутдинов предлагал структурам "Газпрома" выкупить обратно газовые сети в Дагестане уже за 5 млрд рублей, пишет сегодня "Коммерсант", отмечая со ссылкой на свои источники в следствии, что расследование дела завершено, с его материалами уже ознакомлены представители потерпевшей стороны, которыми выступают дочерние структуры ОАО "Газпром", и теперь аналогичная процедура ожидает самого экс-чиновника и его защиту.

Адвокат Насрутдинова Владимир Беляев называет дело заказным, отмечает издание. "Я считаю, что это дело заказное, но кто за ним стоит, могу лишь предполагать. Обвинение базируется лишь на экспертизах якобы поддельных документов, которые, по моему мнению, проведены с нарушением закона и заведомо ложные", - заявил Владимир Беляев. По его словам, от сотрудничества со следствием его клиент отказывается и намерен дать показания только в суде.

Официальной информации о ходе следствия по делу Насрутдинова пока не поступало.

Напомним, в 2012 году Магомедгусен Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей. Сам чиновник связывал это со своей борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане, а суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей