19 декабря 2014, 08:50

Штраф и условный срок получил житель Ставрополя по делу о мошенничестве с землями

Житель Ставрополя Владимир Хачатурян приговорен к штрафу и условному сроку за попытку оформить в собственность по поддельным документам участки земли, принадлежащие администрации Ставрополя.

Приговор вынесен вчера, 18 декабря, Ленинским районным судом краевого центра.

По данным следствия, желая завладеть правом на земельные участки, находящиеся на улице Тюльпановая, Хачатурян обратился в управление Росреестра по Ставропольскому краю с заявлением о регистрации права собственности. На основании предоставленных им поддельных свидетельств о праве собственности, в которых указывалось, что земля выдана администрацией Ставрополя в 1992 году, мужчина получил право пользования этими земельными участками. Факт совершения им противоправных действий был выявлен сотрудниками следственного отдела УФСБ по Ставропольскому краю в феврале 2013 года и апреле 2014 года.

Владимир Хачатурян обвинялся по ч.4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ и признан судом виновным. Ему назначены три года лишения свободы условно и штраф в размере 40 тысяч рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы ставропольского управления ФСБ России.

В ходе предварительного следствия Хачатурян свою вину признал полностью и согласился на особый порядок судопроизводства, без исследования доказательств, передает Newstracker.ru, отмечая, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Дело Хачатуряна поступило в суд 20 ноября, 24 ноября было передано в производство судье Толопиной, которая назначила первое заседание суда на 18 декабря, когда и был вынесен приговор – такая информация содержится на сайте Ленинского райсуда Ставрополя.

Комментариями от Владимира Хачатуряна, а также представителей администрации Ставрополя по делу "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит также за другим громким делом, связанным с махинациями с землями Ставрополя, по которому проходит бывший глава администрации города Игорь Бестужий. Он был приговорен 24 июля к девяти годам колонии и штрафу в 500 миллионов рублей по обвинению во взяточничестве, однако обжаловал решение суда, поскольку вину не признал. В настоящее время проходит рассмотрение его жалобы в Ставропольском краевом суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей