Автобус ГАЗ-3221 Фото: Serko, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/GAZel-Marshrutka_of_Piteravto_in_Tosno.jpg

19 декабря 2014, 06:18

В забастовке в Ереване приняли участие более 100 водителей

К забастовке водителей в Ереване присоединились сотрудники 40 компаний. Около 100 маршрутных такси перекрыли движение на улицах 18 декабря, заявили участники акции.

Как сообщал "Кавказский узел", водители ереванских автобусов и маршрутных такси 17 декабря объявили забастовку, протестуя против подорожания газа на заправочных станциях. Как заявили водители, цена на газ в Ереване поднялась со 170 драмов до 230 драмов за кубометр. 

По данным участников акции, 18 декабря в забастовке участвовали водители порядка 40 транспортных компаний, обслуживающих перевозку пассажиров на городском транспорте. С раннего утра водители более 100 маршрутных такси перекрыли ряд городских улиц.

"Мы не хотим, чтобы вопрос решили повышением тарифа на проезд, мы требуем снизить цену на газ, который необоснованно подорожал", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" один из водителей, добавив, что уже пять дней работает с убытком.

Работники дорожной полиции призвали водителей не перекрывать центральные улицы Еревана.

Ближе к вечеру 18 декабря премьер-министр Армении Овик Абрамян заверил журналистов, что ситуация стабилизировалась, и газ стоит в столице 200 драмов (1 доллар - 474 драма по курсу на 19 декабря), информирует News.am.

Информации о готовности водителей прекратить акцию на вечер 18 декабря не поступало.

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей