Аргишти Кивирян. Фото: http://ru.a1plus.am/wp-content/uploads/sites/3/2013/11/089c30779259a37049e8dd4112f1b8f9-472x265.jpg

19 декабря 2014, 06:29

Заседание суда по делу Кивиряна назначено на 15 января

На  процессе в Ереване по обвинению координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна в применении силы к сотруднику полиции потерпевший отверг обвинения в том, что ударил подсудимого, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе процесса защита Аргишти Кивиряна представила запись инцидента. Видео доказывает, что выступивший в качестве потерпевшего сотрудник полиции Ваган Врданесян дал ложные показания, заявила адвокат Лусине Саакян. "На видео видно, как Ваган Врданесян оскорбил Кивиряна нецензурными словами, и его еле отводят в сторону, чтобы не ударил его", - заявила защитник.

В ходе заседания 18 декабря потерпевший Ваган Врданесян заявил, что "он не бил Кивиряна, наоборот, пытался пресечь хаотичные действия".

Врданесян также опроверг слова Кивиряна и его защиты о том, что он оскорбил Кивиряна нецензурными словами. "Я не знаю, кто и кого оскорбил, но точно не я", - заявил полицейский.

Следующее заседание по делу назначено на 15 января 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон в связи с ходом процесса. 

Напомним, что Аргишти Кивирян был задержан 24 августа 2013 года во время акции в Ереване против строительства здания в историческим месте. Во время задержания Кивиряну были нанесены телесные повреждения. Кивирян подал заявление о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Однако полиция возбудила уголовное дело в отношении самого Кивиряна, обвинив его в применении насилия к представителю власти. Дело было передано в суд 22 января.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей