Представитель полиции Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 декабря 2014, 04:45

Недостоверность показаний полицейского по делу Аргишти Кивиряна доказана видеозаписью, заявила защита

На проходящем в Ереване процессе по обвинению координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна в применении силы к сотруднику полиции защита представила запись инцидента. Видео доказывает, что выступивший в качестве потерпевшего сотрудник полиции дал ложные показания, заявила защита. 

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян 24 августа 2013 года принимал участие в протестной акции в Ереване против строительства здания в историческим месте, в ходе которой активисты перекрыли улицу в знак протеста, парализовав автомобильное движение в центре города. Полиция задержала нескольких участников акции. Во время задержания Кивиряну были нанесены телесные повреждения. Кивирян подал заявление о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Однако полиция возбудила уголовное дело в отношении самого Аргишти Кивиряна по обвинению в применении насилия к представителю власти. Дело Кивиряна было передано в суд 22 января.

Процесс проходит в суде первой инстанции общей юрисдикции Арабкир - Канакер-Зейтун. В ходе состоявшихся 18 декабря слушаний была изучена видеозапись, сделанная журналисткой Лилит Тадевосян, на которой зафиксированы действия сотрудника полиции Вагана Врданесяна, проходящего по делу в качестве потерпевшего, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Кивиряна Лусине Саакян заявила, что Ваган Врданесян дал ложные показания. Она отметила, что в своих показаниях сотрудник полиции заявил, что вел себя уравновешенно. "Однако на первом же видео видно, как Ваган Врданесян оскорбил Кивиряна нецензурными словами, и его еле отводят в сторону, чтобы не ударил его", - сказала адвокат.

Аргишти Кивирян заявил, что видеокадры доказывают факт применения силы со стороны Вагана Врданесяна в отношении него. "Такое впечатление, что следственные органы специально сделали все, чтобы меня из потерпевшего сделать обвиняемого. А настоящий виновный сидит в зале, только в качестве потерпевшего", - заявил подсудимый. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников процесса в связи с ходом рассмотрения дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей