19 декабря 2014, 04:02

Адыгский художник представит в Майкопе иллюстрации к нартскому эпосу

Сегодня в Северокавказском филиале Государственного музея Востока в Майкопе открывается выставка народного художника Адыгеи Феликса Петуваша "Живопись, графика, коллаж". Автор представит иллюстрации к нартскому эпосу и книгам местных писателей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе музея, на выставке будет представлено около 200 работ, выполненных в период с 1980 года по настоящее время. Среди них центральное место занимает графический цикл "Нартский эпос", посвященный Саусоруко - главному герою черкесского (адыгского) эпоса "Нарты".

Также Феликс Петуваш представит на суд зрителей серию "Жизнь", иллюстрации к произведениям адыгских писателей, пейзажи, портреты, натюрморты и коллажи, выполненные в металле.

Феликс Петуваш - заслуженный художник России, лауреат Государственной премии Республики Адыгея, народный художник Республики Адыгея, кавалер золотой медали Российской академии художеств.

Произведения художника представлены в музеях и галереях Москвы, Санкт-Петербурга, Майкопа, Нальчика, Краснодара, Владикавказа, Черкесска. Также его работы находятся в музеях и частных коллекциях в Казахстане, Турции, Иордании, Чехословакии и Болгарии.

Выставка откроется 19 декабря в 15.00 мск и продлится до 15 января 2015 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей