Самолет МЧС России. http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/nY1kUdOaVY-big-350.jpg

18 декабря 2014, 23:43

Самолет МЧС России доставил в Ростов-на-Дону медикаменты для жителей Донбасса

Более 20 тонн медикаментов для жителей востока Украины доставлены сегодня в Ростов-на-Дону самолетом МЧС России. Эти медикаменты будут отправлены на автомобилях в Донбасс в составе десятого российского гуманитарного конвоя.

Как информировал "Кавказский узел", МЧС России 15 декабря приступило к формированию десятой автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса, которая сегодня утром отправилась из подмосковного Ногинска в Ростовскую область. Украинская сторона уже уведомлена о планируемом пересечении границы гумконвоем 21 декабря и выразила озабоченность по этому поводу. Между тем 15 декабря в Ростовскую область отправилась из Минвод сводная автоколонна Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с гуманитарной помощью и еще одна автоколонна с гуманитарным грузом для детей Донбасса отправилась из Махачкалы.

Самолет Ил-76 с грузом медикаментов на борту, вылетевший с подмосковного аэродрома Раменское, сегодня приземлился в Ростове-на-Дону. Гуманитарная помощь в Ростовской области будет перегружена на автотранспорт МЧС, который войдет в состав десятой гуманитарной колонны для Донбасса, передает со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского "Интерфакс".

Общий вес медикаментов превышает 20 тонн, отметил Дробышевский.

Всего в состав десятой автоколонны, которая доставит свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса, войдут более 170 автомобилей. В составе груза - 470 тонн новогодних подарков, а также продукты питания, медикаменты и строительные материалы для социально значимых объектов, сообщается сегодня на сайте МЧС России.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее из России в Донбасс были доставлены девять гуманитарных конвоев. Последний конвой 12 декабря доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии