Здание Верховного суда России . Фото: http://www.vsrf.ru/galleria/images/7/4.jpg

18 декабря 2014, 22:40

Двоим фигурантам дела группы Узденова из Карачаево-Черкесии увеличены сроки заключения

Верховный суд России сегодня принял решение об ужесточении наказания двоим из 16 подсудимых по делу группы Узденова из Карачаево-Черкесии. Срок лишения свободы Денисламу Семенову увеличен с 18 до 20 лет, Осману Байчорову - с 17 до 18 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, 16 фигурантов дела являются членами группы Узденова, на счету которой серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Сам Ислам Узденов был убит в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. 8 августа 2014 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил 16 фигурантов этого дела от одного года ограничения свободы до 18 лет заключения. Наибольшие сроки получили Денислам Семенов и Осман Байчоров, которые были приговорены к 18 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Сегодня уголовное дело в отношении 16 подсудимых в апелляционном порядке рассмотрел Верховный суд России. Апелляционным определением приговор ВС Карачаево-Черкесии от 8 августа частично изменен в отношении Семенова и Байчорова, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ВС КЧР за подписью пресс-секретаря суда Жанны Лафишевой.

Семенову, по данным суда, наказание по эпизоду убийства сотрудника полиции Садыкова и эпизоду нападения на сотрудников ДПС в селении Учкекен (ст.317 УК РФ) ужесточено, в связи с чем общий срок лишения свободы за совершение всех преступлений ему увеличен с 18 до 20 лет.

В отношении Байчорова приговор по эпизоду убийства сотрудника полиции Садыкова также изменен в сторону ужесточения, в связи с чем общий срок лишения свободы увеличен с 17 до 18 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, отмечается в сообщении пресс-службы суда.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Комментариев сторон процесса относительно решения Верховного суда России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей