18 декабря 2014, 22:17

В суд Нальчика направлено дело о смерти в клинической больнице двух новорожденных

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд дело о смерти двух новорожденных, обвиняемой по делу проходит завотделением республиканской детской клинической больницы.

По данным прокуратуры, заведующая отделением патологии новорожденных детской клинической больницы Л.Орлова обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Уголовное дело в отношении Орловой было возбуждено после того, как в январе 2012 года в отделении реанимации и интенсивной скончались двое новорожденных.  

Завотделением, по утверждению прокуратуры, не выяснила общее клиническое состояние здоровья новорожденных и не оказала им адекватного лечения, чем причинила по неосторожности смерть.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от завотделением республиканской детской клинической больницы или ее адвоката относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2012 года в больнице Нальчика умерли восемь детей. По версии родителей, причиной смерти младенцев, находящихся на искусственной вентиляции легких, могло стать отключение электричества в больнице. Минздрав КБР не нашел нарушений в работе больницы, после этого проверку по факту смерти детей начал Следственный комитет республики.  

Следствие шло почти три года. Была проведена эксгумация тел умерших младенцев, проведены экспертизы, в том числе за пределами КБР. По результатам следствия в отдельное производство было выделено дело заведующей отделением "Перинатальный центр" Минздрава КБР Арины Хакуловой. Расследование в отношении еще трех врачей было продолжено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей