18 декабря 2014, 22:17

В суд Нальчика направлено дело о смерти в клинической больнице двух новорожденных

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд дело о смерти двух новорожденных, обвиняемой по делу проходит завотделением республиканской детской клинической больницы.

По данным прокуратуры, заведующая отделением патологии новорожденных детской клинической больницы Л.Орлова обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Уголовное дело в отношении Орловой было возбуждено после того, как в январе 2012 года в отделении реанимации и интенсивной скончались двое новорожденных.  

Завотделением, по утверждению прокуратуры, не выяснила общее клиническое состояние здоровья новорожденных и не оказала им адекватного лечения, чем причинила по неосторожности смерть.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от завотделением республиканской детской клинической больницы или ее адвоката относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2012 года в больнице Нальчика умерли восемь детей. По версии родителей, причиной смерти младенцев, находящихся на искусственной вентиляции легких, могло стать отключение электричества в больнице. Минздрав КБР не нашел нарушений в работе больницы, после этого проверку по факту смерти детей начал Следственный комитет республики.  

Следствие шло почти три года. Была проведена эксгумация тел умерших младенцев, проведены экспертизы, в том числе за пределами КБР. По результатам следствия в отдельное производство было выделено дело заведующей отделением "Перинатальный центр" Минздрава КБР Арины Хакуловой. Расследование в отношении еще трех врачей было продолжено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей