Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

18 декабря 2014, 20:15

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в финансировании боевиков

Суд в Кабардино-Балкарии приговор жителя Тырныауза к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков.

По данным республиканской прокуратуры, житель Тырныауза А.Джаппуев в первой декаде октября 2013 года "вступил в состав незаконного вооруженного формирования под руководством Энеева В.М." и оказывал пособническую и финансовую помощь боевикам.

"Так, Джаппуев, исполняя поручения руководителя НВФ, неоднократно передавал различным лицам флеш-карты (на Северном Кавказе распространена практика, когда электронном носителе боевики выдвигают свои требования платить средства "на джихад". - Прим. "Кавказского узла"), а также в октябре 2013 года передал Энееву денежные средства в размере 26 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

Как утверждают в надзорном ведомстве, по ходатайству Джаппуева дело было рассмотрено в особом порядке судебного производства. Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила прокуратура по региону.

Комментариев осужденного жителя Тырныауза и его представителей в связи с решением суда и информацией прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей