18 декабря 2014, 18:28

Предприниматели Ахалкалаки отказались от проведения митинга против налоговых штрафов

В администрации Ахалкалакского муниципалитета (гамгеоба) проводится проверка жалоб местных предпринимателей, которые подверглись штрафам со стороны службы налогов министерства финансов, поэтому предприниматели решили не обострять ситуацию.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря около сотни предпринимателей провели акцию протеста перед зданием муниципалитета. По словам протестующих, они подверглись беспричинно высоким штрафам со стороны государства. В этот же день представители бастующих предпринимателей и местных органов власти встретились в Тбилиси с руководством министерства финансов и договорились провести проверку всех жалоб в индивидуальном порядке. На 17 декабря было назначено проведение новой акции протеста, однако, по словам местных жителей, она так и не состоялась.

"Мы побеседовали с организаторами акции, и они сказали, что не намерены пока возобновлять акцию протеста, пока идет разбирательство этого дела в администрации Ахалкалакского муниципалитета", – сообщила корреспондент издания Jnews.ge Кристина Марабян.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что предприниматели во время выяснения отношений со службой доходов не прибегали к посредничеству общественных организаций. "По крайней мере, нас - прессу, они не извещают о ходе разбирательства", – заявила Марабян.

Об этом же говорят и в управлении налогового омбудсмена Грузии. "Массовых обращений со стороны предпринимателей из Ахалкалаки у нас не зафиксировано. Хотя это странно, поскольку наш аппарат был специально учрежден для таких разбирательств", – отметил представитель администрации налогового омбудсмена Грузии в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

В приемной муниципальной администрации Ахалкалаки корреспонденту "Кавказского узла" не удалось получить комментарии о количестве дел, находящихся на рассмотрении, и общей сумме штрафов.

Местные предприниматели также отказались давать какие-либо комментарии. "Поймите нас правильно: сейчас дело более ли менее улажено, мы надеемся на справедливое решение, а новая огласка может повредить нам", – сказал владелец одного из магазинов, попросивший не называть его фамилию.

Автор: Беслан Кмузов; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей