18 декабря 2014, 18:28

Предприниматели Ахалкалаки отказались от проведения митинга против налоговых штрафов

В администрации Ахалкалакского муниципалитета (гамгеоба) проводится проверка жалоб местных предпринимателей, которые подверглись штрафам со стороны службы налогов министерства финансов, поэтому предприниматели решили не обострять ситуацию.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря около сотни предпринимателей провели акцию протеста перед зданием муниципалитета. По словам протестующих, они подверглись беспричинно высоким штрафам со стороны государства. В этот же день представители бастующих предпринимателей и местных органов власти встретились в Тбилиси с руководством министерства финансов и договорились провести проверку всех жалоб в индивидуальном порядке. На 17 декабря было назначено проведение новой акции протеста, однако, по словам местных жителей, она так и не состоялась.

"Мы побеседовали с организаторами акции, и они сказали, что не намерены пока возобновлять акцию протеста, пока идет разбирательство этого дела в администрации Ахалкалакского муниципалитета", – сообщила корреспондент издания Jnews.ge Кристина Марабян.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что предприниматели во время выяснения отношений со службой доходов не прибегали к посредничеству общественных организаций. "По крайней мере, нас - прессу, они не извещают о ходе разбирательства", – заявила Марабян.

Об этом же говорят и в управлении налогового омбудсмена Грузии. "Массовых обращений со стороны предпринимателей из Ахалкалаки у нас не зафиксировано. Хотя это странно, поскольку наш аппарат был специально учрежден для таких разбирательств", – отметил представитель администрации налогового омбудсмена Грузии в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

В приемной муниципальной администрации Ахалкалаки корреспонденту "Кавказского узла" не удалось получить комментарии о количестве дел, находящихся на рассмотрении, и общей сумме штрафов.

Местные предприниматели также отказались давать какие-либо комментарии. "Поймите нас правильно: сейчас дело более ли менее улажено, мы надеемся на справедливое решение, а новая огласка может повредить нам", – сказал владелец одного из магазинов, попросивший не называть его фамилию.

Автор: Беслан Кмузов; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии