18 декабря 2014, 14:28

Асфальтобетонный завод открылся в Кировском районе Махачкалы

В поселке Красноармейск Кировского района Махачкалы открылся асфальтобетонный завод. Предприятие, построенное с помощью украинской компании, сможет производить более 60 тонн асфальта в час.

Открытие завода состоялось 17 декабря, тогда как комплекс, необходимый для его монтажа, был привезен в столицу Дагестана 16 ноября. "На его сборку ушло ровно 20 дней", – отметил начальник УЖКХ Магомедсаид Гасанов.

По его словам, в проектировании, сборке и вводе в эксплуатацию предприятия участвовала  компания с Украины – "Кременчугский завод дорожных машин "Кредмаш".

Завод включает в себя асфальтосмесительную установку, электростанцию, ёмкости для хранения битума, склады минерального порошка, каучука и щебня, сообщается в релизе управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы.

В смену предприятие, по словам Гасанова, сможет производить более 600 тонн асфальта. При этом для его обслуживания на смене одновременно должны находиться только четыре человека: оператор, машинист, мастер по обслуживанию битумной станции и электрик.

"Новые технологии производства позволяют выпускать в час более 60 тонн асфальта. Все это делается нажатием кнопки, весь процесс автоматизирован", – сообщил оператор завода Магомед Камилов, слова которого приводятся на сайте официального портала администрации Махачкалы.

Замглавы Махачкалы: мы надеемся свести на нет жалобы о состоянии дорог

Сроки начала выпуска заводом продукции не называются. Для работы необходимо благоустроить прилегающую территорию и дождаться поставки компонентов, также в скором времени на территории завода будет построен ряд бытовых строений: раздевалки, душевые и комнаты отдыха для сотрудников, указывается в релизе.

Замглавы администрации Махачкалы Камиль Изиев на открытии завода отметил, что его появление ускорит процесс ремонта дорог в городе. "Каждый год в Махачкале ремонтируется и строится много дорог. А значит, на повестке дня остро стоит вопрос обеспечения качественным дорожным покрытием. В администрацию города поступают жалобы от горожан по поводу плохого качества дорожного покрытия, – сказал он. – Мы постараемся при помощи завода минимизировать претензии горожан, а в последующем и вовсе свести их на нет".  

В социальных сетях на открытие предприятия отреагировали живо. "Наконец хоть дороги будут делать", – написал пользователь Рамазан Гаджиев в сообществе "Махачкала" социальной сети "ВКонтакте".

Отметим, что 10 декабря прокуратура Махачкалы через суд потребовала от администрации города произвести ремонт дорог. Отдельные участки улично-дорожной сети, в частности, на проспекте И.Шамиля, улицах Абубакарова, Коркмасова и других не соответствуют требованиям ГОСТа, сообщалось в релизе на сайте надзорного ведомства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии