КТО в Кабардино-Балкарской Республике. Фото: http://nac.gov.ru/files/8267.jpg

18 декабря 2014, 12:33

НАК сообщает о гибели в Кабардино-Балкарии одного из лидеров боевиков Гучапшева

Среди убитых в результате спецоперации в Кабардино-Балкарии боевиков оказался один из лидеров местного подполья Андзор Гучапшев, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Во время спецоперации из блокированного дома вышли несколько человек с детьми.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 05.00 мск силовики ввели режим КТО в пределах административных границ села Дыгулыбгей. Здесь было заблокировано одно из домовладений, откуда по сотрудникам полиции был открыт огонь. В 09.45 мск режим КТО был отменен. Силовики сообщили о гибели троих боевиков.

Личности убитых предварительно установлены. Двое из них находились в федеральном розыске, в том числе Андзор Гучапшев, 1986 года рождения, которого силовики считают лидером "северо-восточного сектора" подполья, действующего на территории республики.

Спецоперация проходила в городе Баксане, который является самостоятельным административным образованием, и в состав которого входит село Дыгулыбгей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Баксанского района Мухамед Тохтамышев.

На месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, в том числе самодельная, передает "Интерфакс".

Прилегающая к блокированному дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы, из блокированного дома силовикам удалось вывести пожилого мужчину, двух женщин и троих детей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение НАК.

В нем отмечается, что спецоперация была начата после того, как оперативным штабом КБР была получена информация о нахождении в одном из частных домов Дыгулыбгея причастных к деятельности боевиков вооруженных людей, а в 05.40 мск блокированные предприняли попытку прорыва с применением автоматического оружия и были убиты.

Комментариями от родственников Андзора Гучапшева относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей