КТО в Кабардино-Балкарской Республике. Фото: http://nac.gov.ru/files/8267.jpg

18 декабря 2014, 12:33

НАК сообщает о гибели в Кабардино-Балкарии одного из лидеров боевиков Гучапшева

Среди убитых в результате спецоперации в Кабардино-Балкарии боевиков оказался один из лидеров местного подполья Андзор Гучапшев, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Во время спецоперации из блокированного дома вышли несколько человек с детьми.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 05.00 мск силовики ввели режим КТО в пределах административных границ села Дыгулыбгей. Здесь было заблокировано одно из домовладений, откуда по сотрудникам полиции был открыт огонь. В 09.45 мск режим КТО был отменен. Силовики сообщили о гибели троих боевиков.

Личности убитых предварительно установлены. Двое из них находились в федеральном розыске, в том числе Андзор Гучапшев, 1986 года рождения, которого силовики считают лидером "северо-восточного сектора" подполья, действующего на территории республики.

Спецоперация проходила в городе Баксане, который является самостоятельным административным образованием, и в состав которого входит село Дыгулыбгей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Баксанского района Мухамед Тохтамышев.

На месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, в том числе самодельная, передает "Интерфакс".

Прилегающая к блокированному дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы, из блокированного дома силовикам удалось вывести пожилого мужчину, двух женщин и троих детей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение НАК.

В нем отмечается, что спецоперация была начата после того, как оперативным штабом КБР была получена информация о нахождении в одном из частных домов Дыгулыбгея причастных к деятельности боевиков вооруженных людей, а в 05.40 мск блокированные предприняли попытку прорыва с применением автоматического оружия и были убиты.

Комментариями от родственников Андзора Гучапшева относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости