Сотрудник силовых структур во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/files/6029.jpg

18 декабря 2014, 10:46

Число убитых боевиков в Баксанском районе Кабардино-Балкарии увеличилось до трех

В селении Дыгулыбгей Баксанского района силовики застрелили трех боевиков, сообщил представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Режим контртеррористической операции отменен в 09.45 мск, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе КТО.

Как ранее информировал "Кавказский узел", режим КТО в пределах административных границ села Дыгулыбгей был объявлен сегодня с 05.00 мск. Примерно в 07.00 источник в силовых структурах республики сообщал о двух убитых боевиках, укрывшихся в одном из частных домов.

В ходе перестрелки убиты трое членов НВФ, приводит данные сотрудника правоохранительных органов республики РИА "Кабардино-Балкария".

"По предварительным данным, двое из них – представители "баксанской" группировки - находились в розыске за преступления диверсионно-террористической направленности", - отметил собеседник издания.

По его данным, активная фаза операции уже завершена, к работе на месте боестолкновения приступили саперы.

Режим КТО был отменен в 09.45 мск.

"В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей начальником управления ФСБ России по КБР полковником Усовым О.Л. принято решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 05.00 18 декабря 2014 года на территории населенного пункта Дыгулыбгей Баксанского муниципального района КБР", - говорится в сообщении оперативного штаба КТО.

О личностях убитых пока ничего не сообщается. Также нет информации о пострадавших среди силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений, происходящих в республике.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей