Автомобиль с гуманитарной помощью для детей Донбасса. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/news_aggregator/LEvWNHNmfx-big-350.jpg

18 декабря 2014, 09:17

Автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область

Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась сегодня из подмосковного Ногинска в Ростовскую область. К этим 35 грузовикам в Донском спасательном центре МЧС России присоединятся машины из других регионов РФ.

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря МЧС России приступило к формированию новой, 10-й автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. В тот же день из Минвод в Ростовскую область отправилась сводная автоколонна Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с гуманитарной помощью, собранной на юге страны, а 16 декабря из Махачкалы в город Миллерово отправилась автоколонна с гуманитарным грузом для детей Донбасса.

Всего в состав колонны войдут более 150 автомобилей, которые, как ожидается, доставят свыше 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи: продукты питания, медикаменты, строительные материалы.

В составе отправившегося из Ногинска груза - новогодние подарки, которые были собраны во всех регионах России, сообщил начальник департамента пожарно-спасательных сил Александр Агафонов, слова которого приводит РИА "Новости".

Груз прибудет к месту назначения 21 декабря, говорится в ноте, которую Россия 16 декабря направила украинскому МИД, сообщил спикер министерства Евгений Перебийнис.

"Мы получили ноту МИД РФ, в которой они информируют о желании направить гуманитарную помощь в Луганскую и Донецкую области во взаимодействии с Украиной и Международным Комитетом Красного Креста. Они информируют, что этот конвой должен пересечь границу 21 декабря", - рассказал Перебийнис, слова которого приводит УНН. Украинское агентство отмечает, что все грузы, несмотря на готовность украинской стороны и Красного креста, так и не были официально оформлены на границе.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявляют, что все гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей" и, главным образом, завозят боеприпасы, сухпайки и оружие, а обратно везут оборудование с украинских заводов в Донбассе и уголь, а также тела убитых на Украине российских солдат, передает УНИАН.

Напомним, последний конвой 12 декабря доставил в Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Всего с середины августа девятью колоннами в Луганск и Донецк было доставлено около 12 тысяч тонн российской гуманитарной помощи, передает "Интерфакс". Власти Украины каждый раз указывали на незаконность таких перевозок.

На Донбассе украинские власти проводят силовую операцию после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей