Надпись на павильоне в порту "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 декабря 2014, 08:40

Власти намерены ввести госрегулирование цен на перевозки из Краснодарского края в Крым

Правительство России внесло в Госдуму проект закона о государственном регулировании цен на перевозки между портами Краснодарского края и полуострова Крым. Тарифы на морские перевозки должны быть прозрачными и находиться в открытом доступе, заявил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Законопроект о тарифах поступил на рассмотрение в Государственную думу 17 декабря, о чем сообщается на сайте российского кабмина.

Как говорится в документе, "услуги по перевозкам будут оказываться по ценам (тарифам), подлежащим государственному регулированию, на период до 1 января 2018 года. Эта дата обусловлена тем, что в соответствии с поручением президента России строительство транспортного перехода через Керченский пролив должно быть завершено в 2018 году".

Госрегулирование цен, согласно законопроекту, возложено на Федеральную службу по тарифам (ФСТ) России.

Тарифы на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края должны находиться в открытом доступе и быть опубликованы в прессе и на официальных сайтах морских портов, заявил 17 декабря министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По мнению главы ведомства, граждане обязаны знать, из каких параметров складывается тариф, какова рентабельность паромов и сколько при этом будет зарабатывать перевозчик.

"Цена перевозки пассажиров и товаров является одной из приоритетных как для Крыма, так и для Российской Федерации в целом. Мы будем добиваться снижения цены на перевозку, а, следовательно, удешевления товаров на полках магазинов. Это наша основная задача", - цитирует Цуркина РИА "Новости".

В настоящее время стоимость билета на паромы Керченской переправы для взрослых пассажиров составляет 162 рубля, для детей до 12 лет – 81 рубль. За перевозку легковых автомобилей их владельцы платят 1,1 тыс. рублей, перевозка грузового транспорта длиной до 16 метров стоит 14,7 тыс. рублей, автобусов – от 2,6 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщают "Крымские новости".

Паромная переправа между Крымом и Таманью была открыта в 1953 году. Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Паромы курсируют между портом "Крым" и портом "Кавказ". Переправа эксплуатируется круглосуточно и в течение всего года.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году между Россией и Украиной было подписано соглашение о строительстве моста, однако к реализации проекта стороны так и не приступили.

После присоединения Крыма к России проблема транспортной связанности полуострова с остальной частью страны резко обострилась. В результате на паромной переправе периодически возникают многокилометровые пробки.

19 марта 2014 года было опубликовано постановление правительства России о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Согласно правительственному постановлению, стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. В сентябре в Краснодарском крае начались работы по возведению моста.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе", в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с крымским паромом представлены на тематической страничке "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей