18 декабря 2014, 05:41

Абхазия собрала для жителей Донбасса 50 тонн гуманитарного груза

В Сухуме сформирована автоколонна с гуманитарной помощью, которая 18 декабря отправится к жителям Донецкой и Луганской народных республик, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния. Около половины 50-тонного груза составляют мандарины, отметил чиновник.

Как рассказал 17 декабря Квициния, в Донбасс будут отправлены порядка 23 тонн мандаринов, 12 тонн питьевой бутилированной воды, зимняя одежда, игрушки и продукты питания.

"Груз формировался в течение двух недель. В гуманитарной акции приняли участие люди из разных районов республики, которые не понаслышке знают о войне. Многие организации, собрав деньги, закупили одежду и продукты питания, чтобы передать жителям ДНР и ЛНР", - приводит слова главы МЧС Абхазии ТАСС.

Спецтранспорт для отправки гуманитарного груза предоставлен МЧС России, отметил Квициния. При прибытии в Ростов-на-Дону машины из Абхазии примкнут к другой колонне со строительными материалами, собранными в российских регионах, информирует издание "Апсныпресс".

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря МЧС России приступило к формированию 10-й автоколонны с гуманитарным грузом, которая отправится из Ростовской области в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, о чем сообщал представитель ведомства Александр Дробышевский.

Отметим, что власти Украины неоднократно указывали на незаконность гуманитарных перевозок. В частности, отправку первого гуманитарного конвоя в конце августа Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

Содержимое конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие, заявляло МИД Украины 16 ноября. 

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей