18 декабря 2014, 05:41

Абхазия собрала для жителей Донбасса 50 тонн гуманитарного груза

В Сухуме сформирована автоколонна с гуманитарной помощью, которая 18 декабря отправится к жителям Донецкой и Луганской народных республик, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния. Около половины 50-тонного груза составляют мандарины, отметил чиновник.

Как рассказал 17 декабря Квициния, в Донбасс будут отправлены порядка 23 тонн мандаринов, 12 тонн питьевой бутилированной воды, зимняя одежда, игрушки и продукты питания.

"Груз формировался в течение двух недель. В гуманитарной акции приняли участие люди из разных районов республики, которые не понаслышке знают о войне. Многие организации, собрав деньги, закупили одежду и продукты питания, чтобы передать жителям ДНР и ЛНР", - приводит слова главы МЧС Абхазии ТАСС.

Спецтранспорт для отправки гуманитарного груза предоставлен МЧС России, отметил Квициния. При прибытии в Ростов-на-Дону машины из Абхазии примкнут к другой колонне со строительными материалами, собранными в российских регионах, информирует издание "Апсныпресс".

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря МЧС России приступило к формированию 10-й автоколонны с гуманитарным грузом, которая отправится из Ростовской области в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, о чем сообщал представитель ведомства Александр Дробышевский.

Отметим, что власти Украины неоднократно указывали на незаконность гуманитарных перевозок. В частности, отправку первого гуманитарного конвоя в конце августа Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

Содержимое конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие, заявляло МИД Украины 16 ноября. 

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей