Александр Толмачев. Фото http://big-rostov.ru/?p=15234

17 декабря 2014, 18:42

На Кубани руководство ФСИН опровергло заявления журналиста Толмачева о его избиении

Сотрудники СИЗО №2 города Армавир не избивали осужденного за вымогательство ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, утверждают в управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября Александр Толмачев был признан виновным по четырем эпизодам уголовного дела о вымогательстве и приговорен к 9 годам колонии строгого режима. 31 октября Толмачев подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию – судебную коллегию Краснодарского краевого суда. Апелляцию подал также один из его адвокатов Эдуард Усков. 

В начале декабря Александр Толмачев заявил об избиении его сотрудниками следственного изолятора №2 в городе Армавир. Общественный защитник журналиста 8 декабря подала жалобу об этом в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России. Жалоб на избиение в СИЗО Армавира ростовского журналиста Александра Толмачева в Общественную наблюдательную комиссию Краснодарского края не поступало, заявили в этой организации.

Информация об избиении 2 декабря сотрудниками СИЗО-2 осужденного Александра Толмачева "при проверке своего подтверждения не нашла", говорится в официальном ответе на запрос корреспондента "Кавказского узла" от 17 декабря.

В письме утверждается, что в 2 декабря в 19.45 мск осужденный Александр Толмачев "в грубой форме отказался выходить из камеры для следования в Кущевский районный суд".

"При этом он выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников СИЗО-2, хватал сотрудников за форменное обмундирование", - отмечается в ответе УФСИН.

Однако Толмачев не реагировал на требования сотрудников изолятора прекратить "противоправные действия", утверждают в ФСИН.

"В результате к осужденному сотрудниками СИЗО-2 была применена физическая сила и специальные средства (наручники)", - говорится в ответе УФСИН.

В ведомстве подчеркнули, что все действия сотрудников ведомства снимались на видеорегистратор. Кроме этого, в письме УФСИН говорится, что 5 декабря 2014 года все материалы по данному факту были направлены в следственный отдел по городу Армавир для "дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников СИЗО-2".

Ответ на запрос корреспондента "Кавказского узла" был подписан временно исполняющим полномочия начальника УФСИН России по Краснодарскому краю, полковником внутренней службы Константином Книсом.

Между тем информационно-правовой центр Александра Толмачева проводит сбор подписей в поддержку освобождения осужденного журналиста. На сайте Change.org под петицией в поддержку Толмачева, по данным на 18.40 мск 17 декабря, поставлено 1647 подписей.

Авторы петиции требуют "освободить находящегося два года в тюрьме Александра Толмачева, известного ростовского журналиста и офицера в отставке". Планируется, что как только под петицией будет собрано 2500 подписей, она будет направлена президенту России, в Верховный суд, генеральному прокурору и министру внутренних дел России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Александра Толмачева и его представителей относительно информации УФСИН по Краснодарскому краю. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии