Здание в котором находится офис Сводной мобильной группы после пожара. Грозный, 14 декабря 2014 г. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

17 декабря 2014, 16:44

МЧС: основной версией пожара в офисе правозащитников в Грозном является поджог

Среди версий пожара в офисе Сводной мобильной группы замыкание электропроводки не рассматривается, основной версией причины пожара является поджог, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 декабря стало известно о пожаре в грозненском офисе Сводной мобильной группы, в которую входят правозащитники из Комитета против пыток. Сотрудники офиса выражали обеспокоенность судьбой проживающих там детей и заявляли, что причиной пожара мог стать поджог.

Вызванные пожарные потушили огонь, пострадавших нет. Однако офис, где находилась документация организации, выгорел полностью, сообщил старший по СМГ Сергей Бабинец. При этом в правоохранительных органах Чечни заявляли о том, что рассматривается несколько версий случившегося, в том числе умышленный поджог и короткое замыкание электросети.

По словам представителя МЧС по Чечне, информация о том, что в числе версий причин пожара в офисе правозащитников рассматривается замыкание электропроводки, является недостоверной.

"Официальная версия МЧС состоит в том, что это был поджог. Правоохранительные органы и МЧС сходятся в этой версии. Наши дознаватели в настоящее время рассматривают лишь версию поджога", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Чечне.

14 декабря в Грозном были задержаны и вскоре отпущены двое сотрудников Комитета против пыток. На следующий день стало известно, что СМГ решила продолжить работу на территории Чечни, но рассматривает возможность переноса чеченского офиса в другой регион – Дагестан или Ставрополье. При этом пока правозащитники остаются в республике.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости