17 декабря 2014, 14:57

Суд отложил на 17 февраля рассмотрение иска "Олимпстроя" к мэрии Сочи

Арбитражный суд Москвы сегодня отложил до 17 февраля рассмотрение иска госкорпорации "Олимпстрой" к администрации города-курорта Сочи о взыскании неустойки в размере 11,4 млрд рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года о строительстве олимпийских объектов. Рассмотрение дела по существу было назначено на 17 декабря.

Ответчики от администрации Сочи сегодня в суд не явились, а представитель истцов Татьяна Сахарова дополнила поданный в суд иск расчетными документами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Требование о взыскании неустойки в связи с количеством дней просрочки с разрешением на строительство мы считаем полностью мотивированным. Мы прилагаем весь расчет неустойки для корпорации", - пояснила представительница истцов.

Судья Ольга Козленкова удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Вернувшись в зал через 10 минут, судья сообщила, что рассмотрение иска отложено на 10.30 мск 17 февраля.

"Суд считает необходимым возобновить исследование материалов дела, в связи с чем ответчику предлагается представить доказательства в обоснование своей позиции", - огласила решение судья.

Напомним, что госкорпорация "Олимпстрой" также подала иск к администрации Краснодарского края о взыскании 7,9 миллиарда рублей неустойки. Всего "Олимпстрой" подал около 150 исков о взыскании неустоек за отставание от графиков строительства объектов к зимним Играм-2014 в Сочи. Общая сумма претензий достигла 29 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы приходится на иски, поданные после завершения Олимпиады.

Депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей