17 декабря 2014, 14:57

Суд отложил на 17 февраля рассмотрение иска "Олимпстроя" к мэрии Сочи

Арбитражный суд Москвы сегодня отложил до 17 февраля рассмотрение иска госкорпорации "Олимпстрой" к администрации города-курорта Сочи о взыскании неустойки в размере 11,4 млрд рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года о строительстве олимпийских объектов. Рассмотрение дела по существу было назначено на 17 декабря.

Ответчики от администрации Сочи сегодня в суд не явились, а представитель истцов Татьяна Сахарова дополнила поданный в суд иск расчетными документами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Требование о взыскании неустойки в связи с количеством дней просрочки с разрешением на строительство мы считаем полностью мотивированным. Мы прилагаем весь расчет неустойки для корпорации", - пояснила представительница истцов.

Судья Ольга Козленкова удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Вернувшись в зал через 10 минут, судья сообщила, что рассмотрение иска отложено на 10.30 мск 17 февраля.

"Суд считает необходимым возобновить исследование материалов дела, в связи с чем ответчику предлагается представить доказательства в обоснование своей позиции", - огласила решение судья.

Напомним, что госкорпорация "Олимпстрой" также подала иск к администрации Краснодарского края о взыскании 7,9 миллиарда рублей неустойки. Всего "Олимпстрой" подал около 150 исков о взыскании неустоек за отставание от графиков строительства объектов к зимним Играм-2014 в Сочи. Общая сумма претензий достигла 29 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы приходится на иски, поданные после завершения Олимпиады.

Депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей