23 августа 2002, 17:43

МИД Грузии обвиняет Россию в "ничем не прикрытой агрессии"

Власти Грузии продолжают утверждать, что российские военные самолеты подвергли бомбардировке Ахметский район Грузии.
Как говорится в распространенном в пятницу специальном заявлении МИД, "23 августа, по предварительным данным, две группы российских военных самолетов, по два самолета в каждой, вторглись в воздушное пространство Грузии и с 5 часов 20 минут до 6 часов 7 минут бомбардировали територию Грузии, а именно окрестности населенных пунктов и сами пункты: Патара Борбало, Укана Пшави, Батана, Охреди и окрестности ущелья реки Илто".

По данным грузинского МИД, это зафиксировали наблюдатели ОБСЕ.

МИД Грузии сообщил, что "в результате ударов имеются жертвы среди мирного населения - по предварительным данным, погибли трое граждан Грузии, в том числе одна женщина, тяжело ранены семь, из них двое детей".

Грузинское внешнеполитическое ведомство утверждает, что "налицо ничем неприкрытая агрессия со стороны России в отношении суверенной Грузии".

МИД Грузии обвиняет в случившемся "агрессивные круги Российской Федерации, в том числе и военные, которые под надуманным предлогом борьбы с терроризмом в последнее время нагнетали антигрузинскую истерию и призывали к осуществлению военных акций на территории Грузии".

Как утверждает внешнеполитическое ведомство, "действия российских военных по времени совпали с началом спецоперации грузинских силовых структур по наведению порядка в Панкисском ущелье, о всех деталях которой заранее на всех уровнях официально было проинформированно высшее руководство Российской Федерации".

Тбилиси расценивает как "циничные заявления российских военных, отказывающихся признать факты бомбардировок территории соседнего государства", говорится в заявлении.

МИД Грузии выражает надежду, что "политическое руководство России даст соответствующую оценку происшедшему и, исходя из действий руководства России, Грузия сделает выводы по поводу отношений со своим соседом".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей