Машина ДПС. Фото: Nicolay Sidorov https://ru.wikipedia.org

17 декабря 2014, 12:50

В Махачкале следователи подозревают троих сотрудников ДПС в избиении автомобилиста

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении троих сотрудников ДПС Махачкалы, которые подозреваются в избиении и необоснованном задержании автомобилиста. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Дагестан.

Основанием для начала расследования стал инцидент, произошедший в октябре текущего года на улице Юсупа Акаева в Махачкале.

"Инспекторы дорожно-патрульной службы подъехали к водителю автомобиля NISSAN TEANA, который в это время вышел из авто и направлялся к своему дому, и, высказывая необоснованные подозрения о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, применив физическую силу, надели на него наручники и стали наносить удары по различным частям тела потерпевшего", – говорится в сообщении СКР.

После задержания водителя полицейские доставили его в ОМВД России по Советскому району, а машину поставили на штраф-стоянку. Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны непосредственных участников инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей