17 декабря 2014, 11:58

Прокуратура Северной Осетии начала проверку сведений о перебоях с лекарствами для гемодиализа в РКБ

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания начала проверку обеспечения Республиканской клинической больницы (РКБ) препаратами, необходимыми для гемодиализа. Причиной начала проверки стали сообщения СМИ о перебоях в поставке этих препаратов, сообщает пресс-служба ведомства.

Процедура гемодиализа проводится по расписанию и занимает около трех часов. В воскресенье, 14 декабря, в РКБ не оказалось необходимых препаратов для того, чтобы в обычное время оказать услугу пациентам. Лекарства были доставлены в больницу только к пяти часам вечера, из-за чего рабочий день больницы был продлен до полуночи, сообщает телеканал "Россия 1 – Алания".

Исполняющий обязанности главного врача РКБ Аслан Моргоев заявил, что накладка произошла из-за перебоев в закупке препаратов, не связанной с деятельностью РКБ.

Теперь прокуратура намерена проверить действия лиц, имеющих отношение к обеспечению медицинского учреждения препаратами: "В ходе проверки, проводимой отделом по надзору за соблюдением федерального законодательства, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения, министерства здравоохранения республики, а также компании, осуществляющей поставку медикаментов", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей РКБ и Минздрава республики и компаний-поставщиков.

Напомним, в ноябре 2013 года во время встречи члена Совета Федерации Олега Хацаева и вице-премьера республиканского правительства Сергея Таболова с активистами общественной организации "Нефро-Лига" представители властей анонсировали открытие в республике двух центров для гемодиализа. Один из них должен был быть создан в столице республики, второй в Беслане. Открытие последнего было ориентировочно запланировано на вторую половину 2014 года. В октябре текущего года глава республики Таймураз Мамсуров посетил построенный и оснащенный центр в Беслане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:38

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей