17 декабря 2014, 11:58

Прокуратура Северной Осетии начала проверку сведений о перебоях с лекарствами для гемодиализа в РКБ

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания начала проверку обеспечения Республиканской клинической больницы (РКБ) препаратами, необходимыми для гемодиализа. Причиной начала проверки стали сообщения СМИ о перебоях в поставке этих препаратов, сообщает пресс-служба ведомства.

Процедура гемодиализа проводится по расписанию и занимает около трех часов. В воскресенье, 14 декабря, в РКБ не оказалось необходимых препаратов для того, чтобы в обычное время оказать услугу пациентам. Лекарства были доставлены в больницу только к пяти часам вечера, из-за чего рабочий день больницы был продлен до полуночи, сообщает телеканал "Россия 1 – Алания".

Исполняющий обязанности главного врача РКБ Аслан Моргоев заявил, что накладка произошла из-за перебоев в закупке препаратов, не связанной с деятельностью РКБ.

Теперь прокуратура намерена проверить действия лиц, имеющих отношение к обеспечению медицинского учреждения препаратами: "В ходе проверки, проводимой отделом по надзору за соблюдением федерального законодательства, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения, министерства здравоохранения республики, а также компании, осуществляющей поставку медикаментов", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей РКБ и Минздрава республики и компаний-поставщиков.

Напомним, в ноябре 2013 года во время встречи члена Совета Федерации Олега Хацаева и вице-премьера республиканского правительства Сергея Таболова с активистами общественной организации "Нефро-Лига" представители властей анонсировали открытие в республике двух центров для гемодиализа. Один из них должен был быть создан в столице республики, второй в Беслане. Открытие последнего было ориентировочно запланировано на вторую половину 2014 года. В октябре текущего года глава республики Таймураз Мамсуров посетил построенный и оснащенный центр в Беслане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 21:34

23 ноября 2017, 21:13

23 ноября 2017, 20:30

  • Два человека убиты при перестрелке в Дагестане

    В ходе перестрелки в Дагестане сегодня убиты два человека, еще трое получили ранения, сообщил представитель МВД по Дагестану. Участниками перестрелки стали родственники чиновников, заявили очевидцы.

23 ноября 2017, 20:19

23 ноября 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей