23 августа 2002, 17:43

Бои в Чечне: два взгляда на события

За минувшие сутки, по сообшениям российских источников, произошло несколько боев в различных районах Чечни. На границе Чечни и Ингушетии, в районе населенного пункта Бамут, российскими военными была обнаружена большая группа чеченских боевиков (около 100 человек). Против группы был брошен армейский спецназ. В результате боя около 20 чеченских боевиков были убиты.

"Зачистка" района продолжается. О потерях с российской стороны информации нет.

Кроме того, российское командование сообщает о шести операциях, проведенных в Грозненском, Шалинском и Курчалойском районах Чечни. В результате этих операций уничтожено 10 тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Сообщается также о боевом столкновении в Итум-Калинском районе, в ходе которого были убиты двое чеченских боевиков.

Чеченские источники сообщают о ночном бое в Аргуне. Утверждается, что в ходе перестрелки были убиты четверо российских военнослужащих и, по меньшей мере, трое были ранены. Кроме того, те же источники передают, что на окраинах Грозного были подорваны два российских БТРа, семеро военнослужащих погибли. О потерях с чеченской стороны информации нет.

источник: Media International Group

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей