23 августа 2002, 17:43

Бои в Чечне: два взгляда на события

За минувшие сутки, по сообшениям российских источников, произошло несколько боев в различных районах Чечни. На границе Чечни и Ингушетии, в районе населенного пункта Бамут, российскими военными была обнаружена большая группа чеченских боевиков (около 100 человек). Против группы был брошен армейский спецназ. В результате боя около 20 чеченских боевиков были убиты.

"Зачистка" района продолжается. О потерях с российской стороны информации нет.

Кроме того, российское командование сообщает о шести операциях, проведенных в Грозненском, Шалинском и Курчалойском районах Чечни. В результате этих операций уничтожено 10 тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Сообщается также о боевом столкновении в Итум-Калинском районе, в ходе которого были убиты двое чеченских боевиков.

Чеченские источники сообщают о ночном бое в Аргуне. Утверждается, что в ходе перестрелки были убиты четверо российских военнослужащих и, по меньшей мере, трое были ранены. Кроме того, те же источники передают, что на окраинах Грозного были подорваны два российских БТРа, семеро военнослужащих погибли. О потерях с чеченской стороны информации нет.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей