Стела при въезде в Хасавьюртовский район Дагестана. Фото: Эльдар Расуло, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_IMG_5788.jpg

17 декабря 2014, 06:35

Действия силовиков не помешали работе органов власти, заявили в администрации Хасавюрта

Администрация Хасавюрта продолжает работать в обычном режиме. Проведенная силовиками выемка документов не помешала сотрудникам выполнять свои обязанности и принимать граждан, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители мэрии. Никаких конфликтных ситуаций не возникло, также заявили представители администрации Хасавюртовского района.

Напомним, 16 декабря дагестанские СМИ проинформировали о том, что силовики блокировали здания администраций Хасавюрта и Хасавюртовского района для проведения выемки документов, связанных с распределением земельных участков. По словам очевидцев, у зданий администраций находилась бронетехника.

Заместитель главы Хасавюрта Шамсудин Халитов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что о блокировании речи не идет.

"Примерно в 13.30 приехали оперативные сотрудники полиции, видимо, из управления МВД по СКФО. Никакого ажиотажа, "масок-шоу" не было. В здание вошли несколько оперативных сотрудников, представились, все цивилизованно", - рассказал Халитов.

Он пояснил, что рядом со зданием стояла машина сопровождения. "Насколько я знаю, это обычное дело - у них есть ведомственное указание: на любые мероприятия выезжать в сопровождении вооруженной охраны. Никаких проблем для рабочего процесса в администрации эта проверка не создала, продолжается прием граждан и другая работа", - сказал замглавы.

По его словам, сотрудников полиции интересовало, выдавались ли администрацией какие-то разрешительные документы на постройку кафе в лесополосе, расположенной вдоль объездной дороги Хасавюрт - Бабаюрт.

"Это не наша территория, она относится к министерству лесного хозяйства. Мы сами неоднократно ставили вопросы перед ними, чтобы разобрались с использованием этих земель. В свое время мы выходили с предложениями в правительство, чтобы нам дали возможность разбить там парк для горожан, так как у нас земли практически нет", - отметил заместитель главы Хасавюрта.

Он также добавил, что проверка силовиков не связана с каким-либо уголовным делом.

"Насколько мне известно, никакого дела нет. Они сказали, что это предварительная проверка в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Наши сотрудники дают ответы на вопросы, выдают необходимые документы. Никаких проблем не возникает", - подытожил Шамсудин Халитов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", глава муниципального образования Сайгидпаша Умаханов 16 декабря находился на рабочем месте.

Продолжает работать и администрация Хасавюртовского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Акав Акавов. По его словам, сотрудники работали спокойно, "ажиотажа и беготни" не было. 

По его словам, главы муниципального образования Джамбулата Салавова на месте не было, он находился в Махачкале на совещании в правительстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с проведенными мероприятиями в органах власти Хасавюрта и Хасавюртовского района. 

Проверку документов в администрациях Хасавюрта и Хасавюртовского района проводили не дагестанские, а федеральные силовики, выразил мнение один из местных экспертов, не пожелавший назвать своего имени. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии