16 декабря 2014, 21:58

Суд признал ростовский банк "Донинвест" банкротом

Арбитражный суд Ростовской области сегодня удовлетворил заявление Центрального банка России о признании банкротом банка "Донинвест", у которого была отозвана лицензия. В отношении банка открыто конкурсное производство.

Как сообщал "Кавказский узел", Центробанк принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Донинвеста" с 9 октября. В кредитной организации была назначена временная администрация, которая выявила отрицательный собственный капитал банка в размере 1,2 миллиарда рублей. Центробанк 17 октября подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о признании "Донинвеста" банкротом. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" организовала выплаты вкладчикам банка. Рассмотрение заявления 20 ноября было отложено до 16 декабря.

Судья Арбитражного суда Ростовской области Ирина Щербакова сегодня на заседании приняла решение признать банк банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

Предыдущее заседание 20 ноября было отложено по ходатайству представителя кредитора - ростовского ОАО "Гранит", представителей владельцев и работников банка, которые просили время для ознакомления с материалами дела, говорится в определении Арбитражного суда Ростовской области, опубликованном 21 ноября на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

У "Гранита" был счет в "Донинвесте", на котором на момент отзыва лицензии у банка "было несколько миллионов рублей", пишет со ссылкой на представителя завода "Коммерсант".

Комментариев от представителей сторон относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии