Черкесск. Фото: Shamil Khakirov http://os.wikipedia.org/

16 декабря 2014, 20:22

Шесть жителей Карачаево-Черкесии предстанут перед судом по обвинению в убийствах и похищениях

В Верховный суд Карачаево-Черкесии передано уголовное дело в отношении шестерых жителей республики, обвиняемых в бандитизме, похищении людей, убийствах, незаконном обороте оружия и других преступлениях, совершенных в составе организованной группировки.

По данным следственных органов, с 2002 по 2013 год от рук участников группировки погибли не менее 11 жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края.

По версии следствия, в 2002 году житель республики 42-летний Али Батчаев создал и возглавил вооруженную группу, состоящую из жителей Карачаево-Черкесии. К Али Батчаеву примкнули 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев.

"Банда отличалась особой дерзостью и жестокостью", - говорится в сообщении Следственного комитета.

"Кавказский узел" писал, что правоохранительные органы называли Али Батчаева и его сообщников подозреваемыми в причастности к похищению известного в республике предпринимателя Науруза Черкасова, застреленного в августе 2013 года.

В октябре 2013 года были задержаны и заключены под стражу Атабиев, Гаджаев, Хубиев и Темирлиев, а Батчаев, Кипкеев, Чотчаев и Тебуев объявлены в розыск. Аслан Глоов был убит ранее членами конкурирующей криминальной группировки, информируют в СКР.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Комментариями обвиняемых или их представителей относительно завершения расследования и передачи дела в суд "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей