16 декабря 2014, 19:09

В Дагестане Роспотребнадзор оштрафовал за антисанитарию глав четырех сел

Роспотребнадзор оштрафовал глав сел Аневское, Раздолье, Коктюбей и Новодмитриевка Тарумовского района Дагестана за нарушения санитарного законодательства. Штраф наложен также на директора ООО "Аква Сити", ответственного за уборку Южно-Сухокумска.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в селах были выявлены такие нарушения санитарного законодательства, как отсутствие схемы санитарной очистки населенных пунктов, отсутствие санитарно-защитной зоны.

По периметру территории мусоросвалок в селах нет ограждений, не обустроены подъездные пути к ним, также утверждают в Роспотребнадзоре.

Главы сел оштрафованы за неисполнение своих полномочий по очистке территорий от бытовых отходов и нарушение санитарного законодательства, сообщается 15 декабря на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Плановые мероприятия также проводились и в Южно-Сухокумске, где были выявлены нарушения санитарного законодательства. "Штраф в размере 10 тыс. рублей наложен на директора компании ООО "Аква Сити" - ответственного за уборку города и содержание полигона, где выявлены нарушения", - пишет сегодня со ссылкой на представителя Роспотребнадзора газета "Дагестанская правда".

Комментариев от оштрафованных глав четырех сел и представителей компании "Аква Сити" относительно информации республиканского управления Роспотребнадзора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей