16 декабря 2014, 19:09

В Дагестане Роспотребнадзор оштрафовал за антисанитарию глав четырех сел

Роспотребнадзор оштрафовал глав сел Аневское, Раздолье, Коктюбей и Новодмитриевка Тарумовского района Дагестана за нарушения санитарного законодательства. Штраф наложен также на директора ООО "Аква Сити", ответственного за уборку Южно-Сухокумска.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в селах были выявлены такие нарушения санитарного законодательства, как отсутствие схемы санитарной очистки населенных пунктов, отсутствие санитарно-защитной зоны.

По периметру территории мусоросвалок в селах нет ограждений, не обустроены подъездные пути к ним, также утверждают в Роспотребнадзоре.

Главы сел оштрафованы за неисполнение своих полномочий по очистке территорий от бытовых отходов и нарушение санитарного законодательства, сообщается 15 декабря на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Плановые мероприятия также проводились и в Южно-Сухокумске, где были выявлены нарушения санитарного законодательства. "Штраф в размере 10 тыс. рублей наложен на директора компании ООО "Аква Сити" - ответственного за уборку города и содержание полигона, где выявлены нарушения", - пишет сегодня со ссылкой на представителя Роспотребнадзора газета "Дагестанская правда".

Комментариев от оштрафованных глав четырех сел и представителей компании "Аква Сити" относительно информации республиканского управления Роспотребнадзора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей