23 августа 2002, 17:33

Шеварднадзе предложил находящимся в стране чеченским беженцам - мужчинам покинуть территорию Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предложил находящимся в стране чеченским беженцам - мужчинам покинуть территорию Грузии.

Комментируя осложнившиеся грузино-российские отношения на фоне ситуации в Панкисском ущелье, президент отметил, что в конце 1999-2000 годах Грузия приютила около 7,5 тыс. чеченских беженцев, подавляющее большинство которых составляли женщины, дети и старики. Однако, заметил президент, среди тех, кто проник тогда вместе с беженцами в Грузию, были также и "мужчины, которые участвовали ранее в боевых действиях в Чечне и получили там ранения".

Э.Шеварднадзе заявил, что его призыв покинуть Грузию не касается чеченских женщин, детей и стариков.

Впервые о проникновении в Панкисское ущелье лиц, ранее воевавших в Чечне, Э.Шеварднадзе заявил в июне 2001 года, назвав тогда цифру в 200-300 человек. В мае нынешнего года министр госбезопасности Валерий Хабурдзания заявил о нахождении в высокогорной части ущелья около 800 вооруженных лиц, проникших туда из Чечни.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей