16 декабря 2014, 11:06

Житель Чечни осужден на 1 год и 4 месяца по обвинению в хранении гранаты

Житель Урус-Мартановского района Чечни приговорен к 1 году 4 месяцам колонии строго режима за незаконное хранение ручной гранаты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" писал, что 41-летний житель села Гойское Урус-Мартановского района Чечни Висита Каев был задержан 6 сентября после того, как при личном досмотре у него была обнаружена ручная граната. 5 ноября суд принял решение о взятии его под стражу, так как, по данным правоохранительных органов, он нарушил условия пребывания под подпиской о невыезде и скрылся от следствия.

По данным следствия, гранату Каев случайно обнаружил еще в 2001 году на окраине села Гойское и с тех пор незаконно хранил в своем домовладении. Мужчина обвинялся по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.1 ст. 222), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

"Решением суда города Урус-Мартан приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ранее Каев был судим и, кроме того, пытался скрыться от следствия. Эти обстоятельства и послужили причиной для вынесения ему такого приговора", – сообщил сотрудник республиканской прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

Близкие осужденного считают вынесенный ему приговор "чрезмерно суровым". "Висита получил полтора года колонии за то, что хранил дома гранату. Но мы знаем немало случаев, когда за хранение пистолета или автомата суд назначал условное наказание или приговаривал человека к нескольким месяцам заключения. Просто у нас не было возможности решить вопрос, как это делают другие, поэтому ему и вынесли такой чрезмерно суровый приговор. Я хочу, чтобы он был обжалован, но есть опасения, что приговор могут еще больше ужесточить, поэтому к единому мнению по этому вопросу мы пока не пришли", – сказал по этому поводу один из родственников осужденного.

Комментариями от самого Каева и информацией о признании им вины "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии