23 августа 2002, 17:29

Теплоход "Екатерина II" продан на металлолом

Распродажей мебели  заканчивается век теплохода "Екатерина II", некогда бывшего символом успеха, престижа, красивой жизни. Все, что осталось от былой роскоши, пылится на обшарпанном складе.

Распродажу с теплохода проводят по решению арбитражного суда, который этой весной признал предприятие "Галс Т" банкротом и определил начало конкурсной распродажи имущества, чтобы хоть в какой-то мере покрыть миллионные долги этой компании.

В минувший понедельник кредиторы 000 "Галс Т" собрались в Краснодаре на одно из последних своих заседаний. Здесь окончательно и решилась судьба "Екатерины II".

Морская администрация порта Новороссийск - один из самых крупных кредиторов "Галса Т", долги перед ней у предприятия образовались, в основном,  в начале этого года: 1 января судно чуть не затонуло у причала морского вокзала , и порт за свой счет спасал корабль.

По словам заместителя капитана порта Георгия Кононова, "ЕкатеринаII" сегодня пригодна только для сдачи на металлолом. Специалисты краснодарской торгово-промышленной палаты оценили ее в 230 тысяч у.е. Покупатель - гражданин Турции - согласился с ценой.

Кроме "Екатерины II", в бухте сегодня осталось пять подобных брошенных судов. Морской бизнес - сложный бизнес, а к управлению в нем порой приходят дилетанты, отсюда - брошенные суда приличного возраста. К сожалению, сегодня на Черном море нет базы для их утилизации.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей