Добро пожаловать в Каякентский район. Фото: Эльдара Расулова, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_33_0.jpg

16 декабря 2014, 04:09

Тело убитого в Каякентском районе Дагестана Магомеда Камалова не выдано родным

Семья убитого 12 декабря в Каякентском районе Дагестана жителя Избербаша Магомеда Камалова пока не получила его тела для захоронения, сообщил один из родственников Камалова. В ГОВД Избербаша уточнили, что убитый в розыске не числился.

"Кавказский узел" сообщал, что об исчезновении с 4 декабря жителя города Избербаш Магомеда Камалова рассказали его родственники. По их данным, в тот день около 13.00 мск мужчина выехал к клиенту по работе и исчез, его телефон выключен. В тот же день родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о возможном похищении. В ГОВД города Избербаша тогда сообщали, что Камалов среди задержанных не числится.

14 декабря стало известно, что в результате перестрелки, произошедшей 12 декабря в Каякентском районе Дагестана, были убиты два члена "избербашской" группировки. Один из убитых был опознан как Магомед Камалов, 1966 года рождения.  

Как рассказал родственник Камалова, 14 декабря родным позвонил следователь и попросил прийти на опознание. Они опознали в убитом Магомеда Камалова. На следующий день, 15 декабря, родные брат и сестра Камалова выехали на процедуру официального опознания в морг Махачкалы. 

"Подтвердилось. На теле Магомеда следы побоев в виде ссадин и гематом - это подкрепляет версию о том, что это было похищение. Остальное - инсценировка", - рассказал собеседник "Кавказского узла".

Однако, по его словам, тело убитого родственникам для захоронения не выдали, мотивировав необходимостью наличия документов о том, что "за Магомедом Камаловым ничего криминального нет". "Он стоял на учете как салафит. Но проблем с полицией у него не было никаких", - рассказал родственник.

По его словам, Камалов работал, имел в собственный стекольный магазин, был женат, воспитывал троих детей.

8 декабря родственники Камалова обращались с заявлением в Правозащитный центр "Мемориал", с просьбой оказать содействие в поисках. 14 декабря правозащитникам родственники сообщили о том, что Камалов убит.

"Родные не верят в официальную версию. Они считают, что силовики похитили Камалова, пытали, убили, а затем подбросили тело на место спецоперации. Магомед был практикующим мусульманином, исповедовал ислам салафитского толка", - сообщили в "Мемориале".

По версии правоохранительных органов, вечером 12 декабря недалеко от Избербаша, в лесном массиве на горе Пушкин-Тау на территории Каякентского района Магомед Камалов с Камилем Алимовым, 1979 года рождения, открыли огонь из автоматов по сотрудникам полиции. Ответным огнем оба были убиты. По данным силовых структур, оба убитых являлись членами "избербашской" группы боевиков.

В ГОВД Избербаша отказались предоставить информацию о том, подозревался ли Камалов в каких-либо преступлениях. При этом источник в отделе полиции подтвердил, что Камалов в розыске не числился, а состоял на оперативном учете.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей