Добро пожаловать в Каякентский район. Фото: Эльдара Расулова, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_33_0.jpg

16 декабря 2014, 04:09

Тело убитого в Каякентском районе Дагестана Магомеда Камалова не выдано родным

Семья убитого 12 декабря в Каякентском районе Дагестана жителя Избербаша Магомеда Камалова пока не получила его тела для захоронения, сообщил один из родственников Камалова. В ГОВД Избербаша уточнили, что убитый в розыске не числился.

"Кавказский узел" сообщал, что об исчезновении с 4 декабря жителя города Избербаш Магомеда Камалова рассказали его родственники. По их данным, в тот день около 13.00 мск мужчина выехал к клиенту по работе и исчез, его телефон выключен. В тот же день родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о возможном похищении. В ГОВД города Избербаша тогда сообщали, что Камалов среди задержанных не числится.

14 декабря стало известно, что в результате перестрелки, произошедшей 12 декабря в Каякентском районе Дагестана, были убиты два члена "избербашской" группировки. Один из убитых был опознан как Магомед Камалов, 1966 года рождения.  

Как рассказал родственник Камалова, 14 декабря родным позвонил следователь и попросил прийти на опознание. Они опознали в убитом Магомеда Камалова. На следующий день, 15 декабря, родные брат и сестра Камалова выехали на процедуру официального опознания в морг Махачкалы. 

"Подтвердилось. На теле Магомеда следы побоев в виде ссадин и гематом - это подкрепляет версию о том, что это было похищение. Остальное - инсценировка", - рассказал собеседник "Кавказского узла".

Однако, по его словам, тело убитого родственникам для захоронения не выдали, мотивировав необходимостью наличия документов о том, что "за Магомедом Камаловым ничего криминального нет". "Он стоял на учете как салафит. Но проблем с полицией у него не было никаких", - рассказал родственник.

По его словам, Камалов работал, имел в собственный стекольный магазин, был женат, воспитывал троих детей.

8 декабря родственники Камалова обращались с заявлением в Правозащитный центр "Мемориал", с просьбой оказать содействие в поисках. 14 декабря правозащитникам родственники сообщили о том, что Камалов убит.

"Родные не верят в официальную версию. Они считают, что силовики похитили Камалова, пытали, убили, а затем подбросили тело на место спецоперации. Магомед был практикующим мусульманином, исповедовал ислам салафитского толка", - сообщили в "Мемориале".

По версии правоохранительных органов, вечером 12 декабря недалеко от Избербаша, в лесном массиве на горе Пушкин-Тау на территории Каякентского района Магомед Камалов с Камилем Алимовым, 1979 года рождения, открыли огонь из автоматов по сотрудникам полиции. Ответным огнем оба были убиты. По данным силовых структур, оба убитых являлись членами "избербашской" группы боевиков.

В ГОВД Избербаша отказались предоставить информацию о том, подозревался ли Камалов в каких-либо преступлениях. При этом источник в отделе полиции подтвердил, что Камалов в розыске не числился, а состоял на оперативном учете.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии