15 декабря 2014, 23:28

Комиссия Минприроды Дагестана заявила о необходимости очистить берег и дно озера Ак-Гель

В Дагестане комиссия республиканского министерства природных ресурсов и экологии по результатам обследования озера Ак-Гель пришла к выводу о необходимости санитарной очистки его берега и дна.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 6 сентября 2014 года в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке в Махачкале работники администрации города и предприятий расчистили береговую линию на озере Ак-Гель. 14 сентября 2013 года в Махачкале участники всероссийской акции "Блогеры против мусора" также провели уборку территории, примыкающей к озеру Ак-Гель.

Комиссионное обследование озера под руководством министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева было проведено 12 декабря. По его итогам установлено, что озеро нуждается в экологической реабилитации.

"Необходимо проведение работ по очистке прилегающей территории от мусора, в том числе строительного, дна озера от донных отложений, а также берегов от жесткой растительности", - сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии