15 декабря 2014, 23:28

Комиссия Минприроды Дагестана заявила о необходимости очистить берег и дно озера Ак-Гель

В Дагестане комиссия республиканского министерства природных ресурсов и экологии по результатам обследования озера Ак-Гель пришла к выводу о необходимости санитарной очистки его берега и дна.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 6 сентября 2014 года в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке в Махачкале работники администрации города и предприятий расчистили береговую линию на озере Ак-Гель. 14 сентября 2013 года в Махачкале участники всероссийской акции "Блогеры против мусора" также провели уборку территории, примыкающей к озеру Ак-Гель.

Комиссионное обследование озера под руководством министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева было проведено 12 декабря. По его итогам установлено, что озеро нуждается в экологической реабилитации.

"Необходимо проведение работ по очистке прилегающей территории от мусора, в том числе строительного, дна озера от донных отложений, а также берегов от жесткой растительности", - сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей