15 декабря 2014, 23:28

Комиссия Минприроды Дагестана заявила о необходимости очистить берег и дно озера Ак-Гель

В Дагестане комиссия республиканского министерства природных ресурсов и экологии по результатам обследования озера Ак-Гель пришла к выводу о необходимости санитарной очистки его берега и дна.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 6 сентября 2014 года в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке в Махачкале работники администрации города и предприятий расчистили береговую линию на озере Ак-Гель. 14 сентября 2013 года в Махачкале участники всероссийской акции "Блогеры против мусора" также провели уборку территории, примыкающей к озеру Ак-Гель.

Комиссионное обследование озера под руководством министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева было проведено 12 декабря. По его итогам установлено, что озеро нуждается в экологической реабилитации.

"Необходимо проведение работ по очистке прилегающей территории от мусора, в том числе строительного, дна озера от донных отложений, а также берегов от жесткой растительности", - сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей