Спецоперация в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. 12 декабря 2014 г. Кадр из видео пользователя Нестора Махно https://www.youtube.com

15 декабря 2014, 17:58

ФСБ подтвердила смерть одного из лидеров подразделения "Имарата Кавказ" в Дагестане

Бывший глава кадарского звена "Имарата Кавказ" Мурад Залитинов был убит в ходе спецоперации в Дагестане 12 декабря. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ФСБ России.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу предполагаемых боевиков. В ходе переговоров из дома вышли две женщины с детьми, хозяин дома покидать его отказался. На предложение сдаться предполагаемые боевики ответили выстрелами. После этого силовики штурмом взяли здание. В ходе боя были убиты пять человек, в том числе женщина. Вскоре после боя представители НАК сообщили, что предварительно опознан "один из главарей центрального сектора бандподполья".

"Среди нейтрализованных бандитов опознан Мурад Залитинов по кличке Абу Тахир, 1984 г.р., являвшийся главарем "кадарской" бандгруппы, а с 2013 года возглавивший так называемый "центральный сектор вилаята Дагестан" - структурное звено международной террористической организации "Имарат Кавказ", – цитирует представителя ФСБ агентство "Интерфакс".

Залитинов был объявлен в федеральный розыск в 2011 году и перешел на нелегальное положение. Под именем Абу Тахир, по данным спецслужбы, он отвечал за подготовку террористов-смертников. В ФСБ считают, что именно он организовал подрыв смертницы Мадины Алиевой в Махачкале в мае 2013 года и террористическую атаку на Волгоград в октябре-декабре 2013 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии