Спецоперация в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. 12 декабря 2014 г. Кадр из видео пользователя Нестора Махно https://www.youtube.com

15 декабря 2014, 17:58

ФСБ подтвердила смерть одного из лидеров подразделения "Имарата Кавказ" в Дагестане

Бывший глава кадарского звена "Имарата Кавказ" Мурад Залитинов был убит в ходе спецоперации в Дагестане 12 декабря. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ФСБ России.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу предполагаемых боевиков. В ходе переговоров из дома вышли две женщины с детьми, хозяин дома покидать его отказался. На предложение сдаться предполагаемые боевики ответили выстрелами. После этого силовики штурмом взяли здание. В ходе боя были убиты пять человек, в том числе женщина. Вскоре после боя представители НАК сообщили, что предварительно опознан "один из главарей центрального сектора бандподполья".

"Среди нейтрализованных бандитов опознан Мурад Залитинов по кличке Абу Тахир, 1984 г.р., являвшийся главарем "кадарской" бандгруппы, а с 2013 года возглавивший так называемый "центральный сектор вилаята Дагестан" - структурное звено международной террористической организации "Имарат Кавказ", – цитирует представителя ФСБ агентство "Интерфакс".

Залитинов был объявлен в федеральный розыск в 2011 году и перешел на нелегальное положение. Под именем Абу Тахир, по данным спецслужбы, он отвечал за подготовку террористов-смертников. В ФСБ считают, что именно он организовал подрыв смертницы Мадины Алиевой в Махачкале в мае 2013 года и террористическую атаку на Волгоград в октябре-декабре 2013 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей