Спецоперация в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. 12 декабря 2014 г. Кадр из видео пользователя Нестора Махно https://www.youtube.com

15 декабря 2014, 17:58

ФСБ подтвердила смерть одного из лидеров подразделения "Имарата Кавказ" в Дагестане

Бывший глава кадарского звена "Имарата Кавказ" Мурад Залитинов был убит в ходе спецоперации в Дагестане 12 декабря. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ФСБ России.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу предполагаемых боевиков. В ходе переговоров из дома вышли две женщины с детьми, хозяин дома покидать его отказался. На предложение сдаться предполагаемые боевики ответили выстрелами. После этого силовики штурмом взяли здание. В ходе боя были убиты пять человек, в том числе женщина. Вскоре после боя представители НАК сообщили, что предварительно опознан "один из главарей центрального сектора бандподполья".

"Среди нейтрализованных бандитов опознан Мурад Залитинов по кличке Абу Тахир, 1984 г.р., являвшийся главарем "кадарской" бандгруппы, а с 2013 года возглавивший так называемый "центральный сектор вилаята Дагестан" - структурное звено международной террористической организации "Имарат Кавказ", – цитирует представителя ФСБ агентство "Интерфакс".

Залитинов был объявлен в федеральный розыск в 2011 году и перешел на нелегальное положение. Под именем Абу Тахир, по данным спецслужбы, он отвечал за подготовку террористов-смертников. В ФСБ считают, что именно он организовал подрыв смертницы Мадины Алиевой в Махачкале в мае 2013 года и террористическую атаку на Волгоград в октябре-декабре 2013 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей