Здание Верховного суда Карачаево-Черкесии. Фото http://vs.kchr.sudrf.ru/

15 декабря 2014, 17:02

В Карачаево-Черкесии на суде по делу Назби Аджиева допрошены свидетели обвинения

На заседании по делу бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева начались допросы свидетелей обвинения, проинформировала пресс-служба Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", Аджиев был задержан в 2009 году вместе с остальными фигурантами дела об убийстве заместителя муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова. 

Дело по обвинению Аджиева в подстрекательстве к убийству было выделено в отдельное производство и 31 октября направлено в суд. 12 ноября в Верховном суде КЧР началось рассмотрение уголовного дела в отношении Назби Аджиева. Суд принял решение продлить его арест на шесть месяцев, до 28 апреля 2015 года включительно. На заседании 18 ноября подсудимый заявил, что вину не признает.

"Сегодня на заседании допросили одного свидетеля обвинения, а также огласили показания 16 свидетелей обвинения", - проинформировала корреспондента "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

По ее словам, после допроса свидетелей обвинения, защите будет дана возможность представить свои доказательства. "Затем состоятся прения сторон, оглашение прокурором заключения, выступление подсудимого. После этого будет оглашен приговор", - добавила Лафишева.

По ее словам, следующее судебное заседание состоится 22 декабря в 10.00. "На предстоящем заседании продолжится допрос свидетелей обвинения", - заключила Лафишева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны защиты по поводу сегодняшнего судебного заседания.

Напомним, что ранее адвокат Аджиева Владимир Глазков заявлял, что его подзащитного нужно лечить, а не судить. Однако 8 декабря Верховный суд Карачаево-Черкесии отказал в проведении дополнительной судебной медэкспертизы по делу.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей