Здание Центрального банка Российской Федерации. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org

15 декабря 2014, 15:57

Центробанк в Арбитражном суде Дагестана потребовал признать "Престижкредитбанк" банкротом

Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан принял заявление Центробанка о признании банкротом "ООО Коммерческий банк "Престижкредитбанк". Судебное заседание назначено на 12 января 2015 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дербенте "Престижкредитбанка", объяснив это высокорискованной кредитной политикой банка и проведением сомнительных операций с наличными деньгами в крупных объемах. В банк была назначена временная администрация. Агентство по страхованию вкладов выбрало ОАО "Россельхозбанк" банком-агентом для выплат возмещения.

Выплаты страховых возмещений частным вкладчикам дагестанского "Престижкредитбанка" начались 8 декабря. Выдачу денег производят отделения "Россельхозбанка" в Дербенте, Дагестанских Огнях, Махачкале и Москве.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда РД Фериде Алипулатова, судебное заседание о признании банкротом "ООО Коммерческий банк "Престижкредитбанк" состоится 12 января 2015 года.

По словам Алипулатовой, в своем заявлении Центробанк указал на неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных документов Банка России.

Также в заявлении указано, что у махачкалинского филиала ООО КБ "Престижкредитбанк" имеется задолженность по шести денежным обязательствам, не исполненным в срок, превышающий 14 дней со дня наступления даты их удовлетворения, в сумме около 4 млн рублей.

"Стоимости имущества ООО КБ "Престижкредитбанк", составляющей 64,7 миллионов рублей, недостаточно для исполнения им обязательств перед кредиторами и обязанностей по уплате обязательных платежей, составляющих 73,7 миллиона рублей", – отметил представитель Арбитражного суда.

По данным сайта "Банки.ру", вклады физических лиц в банке "Престижкредитбанк" составляют 54 583 000 рублей, кредитный портфель оценивается в 132 010 000 рублей, а активы нетто – в 312 258 000 рублей. Согласно данным портала, "Престижкредитбанк" занимал по активам 797-е место по России и пятое место – по вкладам в Дагестане.

Напомним: с начала года в рамках политики санации Центробанк отозвал лицензии у целого ряда дагестанских банков. В числе кредитных организаций, потерявших право на осуществление банковской деятельности, оказались банк "Каспий", банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк", "Новый коммерческий банк", банк "Месед". Некоторые из них уже признаны банкротами.

 

Автор: Тимур Исаев; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей