Здание Центрального банка Российской Федерации. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org

15 декабря 2014, 15:57

Центробанк в Арбитражном суде Дагестана потребовал признать "Престижкредитбанк" банкротом

Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан принял заявление Центробанка о признании банкротом "ООО Коммерческий банк "Престижкредитбанк". Судебное заседание назначено на 12 января 2015 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дербенте "Престижкредитбанка", объяснив это высокорискованной кредитной политикой банка и проведением сомнительных операций с наличными деньгами в крупных объемах. В банк была назначена временная администрация. Агентство по страхованию вкладов выбрало ОАО "Россельхозбанк" банком-агентом для выплат возмещения.

Выплаты страховых возмещений частным вкладчикам дагестанского "Престижкредитбанка" начались 8 декабря. Выдачу денег производят отделения "Россельхозбанка" в Дербенте, Дагестанских Огнях, Махачкале и Москве.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда РД Фериде Алипулатова, судебное заседание о признании банкротом "ООО Коммерческий банк "Престижкредитбанк" состоится 12 января 2015 года.

По словам Алипулатовой, в своем заявлении Центробанк указал на неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных документов Банка России.

Также в заявлении указано, что у махачкалинского филиала ООО КБ "Престижкредитбанк" имеется задолженность по шести денежным обязательствам, не исполненным в срок, превышающий 14 дней со дня наступления даты их удовлетворения, в сумме около 4 млн рублей.

"Стоимости имущества ООО КБ "Престижкредитбанк", составляющей 64,7 миллионов рублей, недостаточно для исполнения им обязательств перед кредиторами и обязанностей по уплате обязательных платежей, составляющих 73,7 миллиона рублей", – отметил представитель Арбитражного суда.

По данным сайта "Банки.ру", вклады физических лиц в банке "Престижкредитбанк" составляют 54 583 000 рублей, кредитный портфель оценивается в 132 010 000 рублей, а активы нетто – в 312 258 000 рублей. Согласно данным портала, "Престижкредитбанк" занимал по активам 797-е место по России и пятое место – по вкладам в Дагестане.

Напомним: с начала года в рамках политики санации Центробанк отозвал лицензии у целого ряда дагестанских банков. В числе кредитных организаций, потерявших право на осуществление банковской деятельности, оказались банк "Каспий", банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк", "Новый коммерческий банк", банк "Месед". Некоторые из них уже признаны банкротами.

 

Автор: Тимур Исаев; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии