На боевых позициях. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 декабря 2014, 14:42

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении перемирия

За сутки вооруженные силы Армении на различных направлениях линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе нарушили режим прекращения огня 55 раз, проинформировала сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным пресс-службы, обстрелы велись 14 декабря и в ночь на 15 декабря.

"С позиций, расположенных в селах Чинари, Мосесгех и Айгепар Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агбулаг и Алибейли Товузского района. С позиций, расположенных в селах Беркабер и Паравакар, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селах Кехнягышлаг Агстафинского района и Гызыгаджилы Газахского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы также велись "с позиций, расположенных вблизи сел Юсифджанлы, Джавахирли, Шихлар, Марзили, Сарыджалы, Кенгерли, Шураабад, Гарагашлы Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Вейсалли Физулинского района", передает АПА.

"Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского и Ходжавендского районов. Ответным огнем обстрел был подавлен", - говорится в распространенном пресс-службой Минобороны Азербайджана сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении по поводу заявления азербайджанской стороны. Однако ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1600 обстрелах за неделю с 7 по 13 декабря. По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, режим прекращения огня за неделю был нарушен около 1600 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей